Статистика


Евро-2012 будут охранять два истребителя МиГ-29

15.05.2012 23:41 - 1 001 views Источник

Силовые структуры Украины готовятся не допустить массового прибытия «профессиональных нарушителей порядка» на футбольные матчи, в связи с чем ведется ежедневная подготовка для обеспечения безопасности проведения чемпионата Европы по футболу. Как рассказал УНИАН секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, среди важнейших заданий — обеспечение антитеррористической защиты участников чемпионата, болельщиков и объектов инфраструктуры.

По словам собеседника агентства, крайне важно предотвратить массовое прибытие на Украину «профессиональных нарушителей порядка» на футбольных матчах, так называемых «ультрас». Клюев добавил, что соответствующую работу ведут СБУ, Государственная пограничная служба совместно с Интерполом. Кроме того, важным вопросом также является контроль над воздушным пространством.

В настоящее время Государственная авиационная служба совместно с Генштабом отработали предложения по совершенствованию функционирования объединенной гражданско-военной системы организации воздушного сообщения. По словам Клюева, подразделения, участвующие в обеспечении безопасности Евро-2012, постоянно проводят тренировки. Например, вчера пилоты-истребители 114-й Ивано-Франковской бригады тактической авиации отработали задание по перехвату малоскоростных целей и принуждению к посадке нарушителей воздушного пространства.

Также собеседник агентства рассказал, что на днях после ремонта инжектора вернулись два самолета-истребителя МиГ-29. Как ожидается, они тоже принали участие в обеспечении безопасности воздушного пространства Украины в период проведения заключительной части европейского чемпионата по футболу.

Комментарии

Комментирование закрыто.