Статистика


Сухой матч с грязевыми ваннами

27.07.2012 23:47 - 858 views Источник

Вчера футболисты красноярского «Металлурга» вкатились во второй тур первенства. Произошло это в Комсомольске-на-Амуре под аккомпанемент дождя, периодами переходяшего в настояший ливень. «Смена» на правах хозяйки предложила поиграть в лужах и грязи в быстрый футбол.

Можно сказать, что «Металлург» даже обалдел от активности дальневосточников. А чем еще объяснить тот факт, что в первые полчаса игры мяч четырежды (!) попадал в штанги и перекладину ворот гостей! Добавим к этому, что трижды в первом тайме «Металлург» спасал его вратарь Тищенко. А красноярцы на это ответили, пожалуй, только одним выпадом Горюнова, но перебросить мяч через воротчика, прыгнувшего ему в ноги, Иван не сумел.

До перерыва шквальный ветер с дождем бил в лицо футболистам «Металлурга», после – хлестал по заднему месту, подгоняя вперед. И во втором тайме красноярцы даже имели территориальное преимущество, да и атаковали опаснее. Ситдиков, Русинов, Базанов могли бы и забить, но так и остались без гола.

Во втором тайме уже у «Смены» был только один голевой момент. Но вновь блестяще сыграл Станислав Тищенко. Пожалуй, именно его и следует признать лучшим игроком прошедшего матча. Ну, а сам этот мокрый матч завершился всухую — 0:0.

В других матчах тура. Братский «Сибиряк» на выезде обул «Амур», что называется, на все четыре ноги – 4:1. Кемеровский «Кузбасс» на своем поле не устоял под натиском «Иртыша» — 0:1. Ну, а лидер Востока «Металлург-Кузбасс», не смотря на домашний автогол, все-таки одолел динамовцев Барнаула – 3:2.

После этих игр «Металлург» по очкам догнал «Динамо», а по дополнительным показателям даже сдвинул его на четвертое место. Однако теперь от лидера дивизиона и своего кузбасского полутезки «Металлург» отстает уже на 4 очка.

Комментарии

Комментирование закрыто.