Статистика


ЦСКА: когда все звезды сходятся

21.02.2013 23:50 - 1 502 views Источник

Футболисты ЦСКА все-таки прорвались в плей-офф Лиги чемпионов! Путевку туда они могли получить только в одном случае: нужно в Милане обыгрывать «Интер» и надеяться, что в параллельном матче в Турции «Лилль» и «Трабзанспор» разойдутся миром.

«Интеру» перед матчем с ЦСКА было уже все равно, путевка в плей-офф уже лежала у него в кармане. Может быть поэтому итальянцы отдали территориальное преимущество армейцам. Впрочем, лучшие хиты опасных моментов команды создали примерно одинаково. Открыть же во втором тайме удалось москвичам. Цель поразил Думбия. Он сыграл в классную стенку с Вагнером, и затем неотразимо пробил. Но спустя всего минуту в ответной атаке «Интер» восстановил равновесие – 1:1.

В середине тайма игра шла атакой на атаку. Команды явно не хотели расходиться миром. Но время шло, а мир стоял. И тут итальянцы едва все не испортили. Дзанетти дотащил мяч до штрафной, навесил на дальний угол вратарской, а там Милито с полутора метров пробил в перекладину.

Армейцы устали, но стиснув зубы упрямо шли вперед. И на 86-й минуте подачу с углового головой замкнул Василий Березуцкий – 2:1. И этот счет ЦСКА сберег до конца, как мать младенца, закутав его в непродуваемую шаль обороны. А после финального свистка несколько минут армейцы прислушивались к эху завершающейся битвы во Франции. А там «Лилль» и «Трабзанспор» закончили с нужным счетом – 0:0.

Все звезды сошлись, и ЦСКА присоединился к «Зениту». Впервые в истории российского футбола сразу два наших клуба пробились в плей-офф Лиги чемпионов!

Комментарии

Комментирование закрыто.