Статистика


Олимпиада-2012: дорогая русская слеза

25.02.2013 23:51 - 511 views Источник

Строгим голосом премьер Дмитрий Медведев приказал российским спортсменам перед отъездом на Олимпиаду: «Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться». Никаких гулянок, проституток, полных рюмок водки и ночных празднований побед и поражений в столь популярных «Русских домах». Медведев был серьезен. И знал — почему. Достаточно напомнить, что такое эти «Русские дома» на Олимпиадах. И вице-премьер Дмитрий Козак, которому в этом году пришлось отвечать за российских спортсменов, признал, что до сих пор эти «дома» были рассадниками распутства. В Лондоне — все, якобы, по-другому. «Будем регулировать», — пообещал он Медведеву. Наверное, регулировать распутство.

На прошлых Олимпиадах «Русские дома» были невероятно популярны. Но обустройство великолепных баров влетело в копеечку. А на развитие любительского спорта в последние годы денег не было вообще. На зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 2012 году одна только аренда помещений обошлась в 300 тысяч долларов. Подготовка олимпийцев — в 3,2 миллиарда рублей. Несмотря на это, россияне привезли с собой ничтожное количество медалей — всего 15. Худший результат в истории! Истерика началась после того, как всплыла правда о роли «Русского дома» в неудачном выступлении спортсменов. «Русский дом» должен был стать символом российской гордости, а стал демонстрацией способности русских пить больше, чем надо. Олимпийцев, отдавших все силы соревнованиям, должны были вознаградить своим искусством российские артисты, но они и на ногах-то не могли стоять. Государственная компания «Роснефть» организовала вечеринку, где из «бензоколонки» под номером один текла текила, из второго номера — водка. В итоге в праздник пришлось вмешаться канадской полиции.

Таким же провалом, как Ванкувер, для россиян стал Чемпионат Европы по футболу в этом году. После того, как Россия не вышла из группы, http://www.elza.info/ российские футболисты пренебрежительно отвернулись от своих болельщиков, одарив их вульгаризмами. Теперь остается только ждать, как российские спортсмены поведут себя у себя дома, в 2014 году в Сочи.

Им не хватает мотивации, констатируют знатоки российского спорта. Гигантских финансовых вознаграждений, которые сегодня получают отдельные спортсмены и функционеры, — недостаточно для полной отдачи. Надо немного больше. Например, пустить слезу, когда звучит гимн твоей страны. А это в России уже не принято.

Комментарии

Комментирование закрыто.