Статистика


Евро-2012: праздник со слезами на глазах

20.02.2013 23:52 - 738 views Источник

Я снова влетел в очередную огромную ямищу, «мчась» на второй скорости по дороге смерти, что соединяет две ж/д станции «Кривой Рог главный» и «Батуринская» и в этот миг в мою, слегка сонную, ибо было утро, голову, также влетела и прочно засела там мысль о празднике со слезами на глазах.

Уверен, многие подумали о 9 мае! А, вот и нет! День Победы, конечно, Величайший праздник нашего народа, но удары по ходовой автомобилей, заставили подумать о другом — футбольном европейском, позволю себе выразиться, мундиале – ЕВРО-2012, который пройдет в стране уже в июне этого года в Харькове, Киеве, Донецке и Львове.

Смета расходов, составленная под организацию этого спортивного проекта, грандиозная, она ввела государство в огромные долги перед МВФ. Заголовки всевозможных СМИ все годы  подготовки этого футбольного пиршества пестрели шокирующими  цифрами гигантских злоупотреблениях, воровства, откатов и прочих афер, осуществляемых при строительстве и реконструкции стадионов и объектов инфраструктуры. Это и пугало и возмущало, убивая радость, даже у фанатов футбола, которые в первые годы пребывали в полной эйфории от самой мысли об украинском чемпионате Европы по футболу.

И в результате имеем головную боль граждан страны, которых нагрузили непомерными налогами,  увеличенными тарифами в ЖКХ и на многие  государственные услуги, возросли таможенные пошлины (вот вам, бабушка и ВТО), появились новые платежи, слава Богу, воздухом пока дышим бесплатно. Миллиарды гривен ушли как дождь в песок, а дороги…. А дороги в ямах!

Ну, на кой, ляд, скажите, люди милые, нужен миллиардный стадион во Львове, да плюс к нему аэропорт, которому чудом не присвоили имя террориста С.Бандеры, когда местная львовская футбольная команда уже этим летом вылетит из высшей лиги? Но допустим, даже, если бы и не вылетала – о каком футболе может идти речь в стране, где вместо дорог ямы!

Получается, что даже с нищих украинцев потребовали последнюю рубашку сдать в фонд праздника, чтоб собрать сумму в 20 миллиардов гривен и ублажить власть предержащих, болеющих футболом. Разве это справедливо? Разве правильно, когда  ради того, чтобы красивые дяди в красивых костюмах по телевизору хвастались о свих достижениях в устроении Евро-2012 на Украине за народный счет, этот народ убивался в ямах на дорогах в своих селах и городах?

Комментарии

Комментирование закрыто.