Статистика


Печальная медлительность Давыденко и фартовые шорты Шараповой

16.02.2013 00:01 - 1 224 views Источник

В Лондоне прошел второй день Уимблдона. И он подарил сенсацию. Для России она оказалась печальной. Это четвертая ракетка турнира Николай Давыденко, который обработал недавно свой новый автомобиль незамерзайкой, зачехлил ракетку уже после первой же встречи. Давыденко удивил многих еще до начала турнира. Уимблдон – единственный турнир серии Большого шлема, на котором теннисисты играют на траве. А Давыденко готовился к нему на грунте. Не думал же он, в самом деле, что травку грунтом завалят? Вот и «догрунтовался», в первом же круге Давыденко был бит малоизвестным немцем Бенджамином Беккером. Этот товарищ в мировом рейтинге занимает только 116-е место. Но вчера он был на высоте и похоронил россиянина в трех сетах с одинаковым счетом 6:4.

После матча Давыденко сетовал на свою медлительность: «Я сегодня был слишком медленным. Беккер играл хорошо, а я — по-настоящему плохо. Конечно, я расстроен. Плакать не буду, но обидно», — признался Давыденко. Зато Южный легко обыграл аргентинца Серхио Ройтмана – 3:0 (6:1, 6:4, 6:0). А вот Турсунову для победы пришлось попотеть в сложнейшем пятисетовом поединке с французом Николя Маю – 6:4, 6:7 (8), 7:6 (7), 3:6, 7:5. Таким образом, из семи россиян в первом же круге Уимблдона выбыли сразу трое.

В женском турнире вчера играли 10 россиянок. Новые шорты Шараповой оказались фартовыми, и Маша легко разделалась с француженкой Стефани Форетц – 6:1, 6:4. Кстати, после матча Шараповой нечего было комментировать — мол, победила, потому что и должна была. Зато Маша призналась, что после победы российских футболистов ее пристрастия поменялись. «Раньше я болела за Испанию, но сейчас только за наших», — заявила Шарапова. — Я так горжусь, что они попали в полуфинал. Хорошее случается». По иронии судьбы, именно с испанцами россияне и поспорят завтра за выход в финал.

Ну, а в Лондоне вчера одержали свои первые победы еще пять россиянок. Проиграли только три. Еще один матч с участием нашей теннисистки пришлось отложить. В нем Елена Дементьева выигрывает у итальянки Камерин со счетом – 6:3, 3:3. В итоге, на данный момент, во второй круг Уимблдона из 17-ти россиянок пробились 12.

Комментарии

Комментирование закрыто.