Луч-Энергия - матчи сезона - Season 2015-2016
Статистика


Первая пресс-конференция Зорана Вулича

02.03.2008 09:00 - 507 views Источник

Главный тренер ФК «Луч-Энергия» Зоран Вулич сутки провел во Владивостоке. Он увидел город, домашнюю арену «желто-синих», поля и спортивные сооружения клуба, встретился с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и председателем правления НП ФК «Луч-Энергия» Виктором Мясник. Сегодня в 15 часов Зоран Вулич улетел в Японию, где пройдет финальная стадия подготовки команды к сезону. Перед отлетом Вулич провел первую пресс-конференцию в качестве главного тренера ФК «Луч-Энергия».

— Я приветствую всех вас и поздравляю. С сегодняшнего дня мы начинаем сотрудничество с вами, я думаю, что оно получится очень успешным.
Я познакомился с базой клуба и считаю, что условия нормальные, я сам в прошлом игрок, играл в большой команде, думаю, что и здесь все будет хорошо.

-Вы вчера встречались с Губернатором. О чем вы договорились?
— Думаю, что разговор с губернатором останется между нами. Могу отметить, что разговор получился позитивным. В тех командах, где я работал, мы не рассказывали о подобных разговорах, поэтому и здесь не буду этого делать, извините.

— Вы почувствовали заинтересованность в вас как в специалисте?
— Если бы не было заинтересованности, я бы не находился здесь и сейчас с вами.

— Проблемы с финансированием на данном этапе улажены?
— Я пришел в клуб не как финансовый директор, а как тренер, насколько я знаю, футбольная команда «Луч» не имеет никаких долгов.

— Вопрос по Семочко и Кралевски. Первый ушел, второй выставлен на трансфер, это их инициатива или клуба?
— Что касается Семочко, его контракт истекал, и мы ничего не могли его удерживать. Что касается Игора Кралевски, я его знаю уже давно, еще со времен моей работы в «Хайдуке», знаю его возможности, но он с нами не тренировался почти два месяца, а сейчас «Луч-Энергия» нуждается в здоровых игроках, которые бы смогли нам помочь.

— То есть он серьезно травмирован?
— Это вопрос к доктору.

— У вас очень мало времени на подготовку. Первая игра 16 марта, сегодня уже 1-ое. Ощущаете, что времени мало, а дел надо сделать очень много.
— Я знаю то же самое, что и вы. Времени мало осталось. Сейчас мы нуждаемся в отличной поддержке публики, в которой я не сомневаюсь. Немного удачи, дисциплины в работе, и результат будет положительным. Будет тяжело. Но не только нам, но и другим командам.

— Сезон будет явно не из легких. Вы понимаете это?
— Будет тяжело и из-за разницы во времени, например, играем в воскресенье, потом перелёт, в среду уже надо быть в форме,…но мы никак не можем перенести Владивосток в Москву.

— Российская пресса записала «Луч» в аутсайдеры, в связи с большим оттоком футболистов.
— Мы знаем, в какой ситуации команда, клуб. Да много хороших игроков ушли. Будет тяжело, но сдаваться мы не собираемся.

— По трём игрокам. Семочко будет он у нас или не будет? Кудинов и Черногаев, Вы в них заинтересованы, но они в Японию не летят.
— Семочко нет в команде! Контракт закончился и все, его нет. Он – отличный игрок, но он ушел. Что касается двух других игроков, то они будут с нами работать. Черногаев не получил визу в Японию, он остается с дублем и будет работать.

— Комплектование команды завершено, либо еще подъедут футболисты?
— Мы ждем еще некоторых игроков на просмотре, это конечно не очень хорошо, но мы еще нуждаемся в игроках. Последние 16 дней нужно плотно работать. Думаю, что по приезду из Японии у нас уже будет команда, способная достойно выступать в первых 11 турах.

— «Луч» два сезона в Премьер-лиге отыграл все матчи практически по одной схеме: один форвард, активные фланги. Какая Ваша любимая тактическая схема, и какую будете применять в «Луче»?
— Я люблю атакующий футбол, и в свое время, когда я играл защитником, я всегда атаковал. Пока «Луч» — не в авангарде Премьер-лиги, и не сможет играть на сто процентов в атакующий футбол против таких команда как Спартак, ЦСКА.

— Какая линия сейчас сильнее?
— Я не думаю, что сейчас надо делить по силе. У нас сегодня в команде 23 игрока, все одинаковые.

— Почему «Луч-Энергия» не провел ни одного спарринга с будущими соперниками по Премьер-лиге? Вы боялись увидеть слабую команду «Луч-Энергия»?
— Все товарищеские матчи были оговорены заранее, был календарь. Была запланирована игра с Сатурном, но в последний момент сорвалась. А сам не люблю играть со своими будущими соперниками, не из-за страха, а просто не люблю.

— Будет в команде Дамьянович? На сборах работали молодые воспитанники, появится ли кто-то из них в составе?
— Дамьянович — я думаю, что все готово для его перехода, это в большей степени вопрос к руководству клуба, но я думаю, все будет нормально.

Что касается молодых игроков, им требуется еще определенная подготовка. Есть 2-3 игрока, которые были с нами на сборах, им не хватает еще скорости. На сегодняшний день уже в команде молодой вратарь Музыка.

— В команде два номинальных нападающий. Бурмистров — молодой, Тихоновецкий — нестабильный. Кто будет забивать?
— Забивать будут игроки, я не буду. А кто из них — абсолютно не важно. Я не буду.

— Кто будет капитаном команды, и по какому принципу?
— Я сам этого решения не принимал, мне предлагали Шешукова и Чеха, я сам думал о Тихоновецком, но он не очень стабильный.

— В прошлом сезоне Шешуков проявил себя как универсал. В этом году он будет играть на конкретной позиции или нет?
— Он такой игрок, который может играть на разных позициях. Посмотрим, где у него лучше будет получаться.

— Какие задачи руководство клуба ставит на сезон?
— Пока никаких конкретных задач нет. Команда только сформировалась, задачи появятся в течение сезона.

— Насколько жесткие требования в дисциплине в хорватском футболе и как будете работать в этом направлении вы?
— Дисциплина очень важна в футболе. Мы все профессионалы, мы все знаем, за что играем, за что получаем деньги. Нет дисциплины — нет денег.

— Вы осматривали структуру клуба, поделитесь впечатлением, по сравнению с Хорватией, например…
— По сравнению с «Хайдуком»? О, нет… «Луч-Энергия» пока не такой большой клуб. По сравнению с клубами, где я играл, такими как «Нант», «Хайдук», «Майорка»…разница чувствуется. Думаю, что все будет нормально. Жалко, что незакрытого стадиона, где можем тренироваться.

— У предыдущего тренера была такая практика, что команда базировалась в Москве, а во Владивосток команда приезжала играть только домашние матчи. Сборы все в «Бору» проводила. Где Вы будете базироваться?
— Мы все детально обговорим с врачом, решим, как будет лучше игрокам. В прошлом году играли так: 4 игры в Москве, 4 во Владивостоке. Сейчас календарь другой.

— Переговоры по изменению календаря не проводятся?
— Это вопрос для руководства. У меня есть желание, чтобы было как в прошлом году, но это вопрос не ко мне.

— Вы следите за тем, что происходит в других командах? Узнали что такое русский футбол?
— Мне не интересно, что происходит в других командах. Если у меня дома проблемы, меня не интересует что у соседа. Сегодня для меня главное чтобы не было проблем в команде.

— Вы — европейский тренер. Насколько для европейского футбола вопиющая ситуация, когда с уходом тренера уходит костяк команды?
— Это ненормально, скажу сразу. У нас остались 4 игрока с прошлого сезона. Те, кто играл весь сезон. Основной состав ушел. В этом нет ничего нормального.

— В российской футболе есть коррупционная составляющая. Команды и тренеры работают с судьями ради результата. Как Вы относитесь к этому?
— Я так не работаю и вообще не люблю такие вопросы. Я работаю сугубо по спортивному принципу. Такие случаи есть и в других государствах, не только в России.

— Что может заставить Вас уйти из команды? Известно ведь, что есть проблемы, Вы уставший такой из-за них?
— Устал потому что перелеты, сейчас еще в Японию лететь, дорога-работа, физически уставший.

— Вы ставите рубеж очковый для начала или середины сезона?
— В данный момент нет. Самое важное — собрать команду. В течение чемпионата будем думать. Для нас важны первые 11 игр.

— Господин Вулич, хочу отметить, что Вы сегодня намного лучше выглядите, чем вчера. Языковой барьер есть? Вы понимаете по-русски, Вам не надо переводить вопросы. Какие отношения с футболистами, если Вы не говорите по-русски, они не понимают по-хорватски. Как скоро вы хотите изучить русский язык?
— В футболе только один язык – футбольный. До сегодняшнего дня не было никаких проблем с пониманием между мной и игроками. Русский язык намерен выучить как можно быстрее.

— Какие планы на третий сбор?
— В Японии, на третьем сборе, основное внимание будем уделять тактике. У нас пока запланирован один соперник для товарищеского матча, думаю, что в ходе сбора появится еще один.

— Как будете строить работу с прессой во Владивостоке?
— Думаю, что также как и сегодня. Все знают, что у нас будут и хорошие игры и не очень, настроение будет и у вас хорошее и не очень, и у меня. Но ведь я профессионал, и вы тоже профессионалы. Так что все будет нормально.

Пресс-служба ФК «Луч-Энергия»

Комментарии

Комментирование закрыто.

Первая Лига России - Season 2016-2017

Table

Pos   Team Pld W L Pts
1 Динамо М 8 6 0 20
2 Факел 9 5 1 18
3 Тосно 9 5 1 18
4 Зенит-2 9 4 1 16
5 Волгарь 9 4 4 13
6 Шинник 9 3 3 12
7 Нефтехимик 9 3 3 12
8 Спартак М-2 7 3 2 11
9 Сибирь 9 2 2 11
10 Спартак Н 9 2 2 11
11 СКА 9 2 2 11
12 Тюмень 9 3 4 11
13 Енисей 9 3 4 11
14 Балтика 9 2 3 10
15 ФК Тамбов 9 2 3 10
16 Кубань 9 1 3 8
17 Химки 9 1 3 8
18 Мордовия 9 2 6 7
19 Сокол 8 1 3 7
20 ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 9 1 5 6