Луч-Энергия - матчи сезона - Season 2015-2016
Статистика


Вновь Прудников и вновь без победы в гостях

28.07.2008 17:03 - 778 views Источник

  • «Росгосстрах» Чемпионат России по футболу 2008. 15-й тур
  • «Спартак» (Москва) — «Луч-Энергия» 3:0 (1:0)
  • 27 июля 2008 г., Москва, БСА «Лужники», 14500 зрителей
  • Голы: Ковач (39), Прудников (66), Моцарт (89, с пенальти)
  • Нереализованный пенальти: Павлюченко (55, мимо)
  • «Спартак» (М): Плетикоса, Штранцль, Фати, Иранек, Шишкин (Лугачев 90+2), Моцарт, Ковач, Быстров, Паршивлюк, Павлюченко, Прудников (Майдана, 90+2). Запасные: Джанаев, Иванов, Дедура, Рыжков, Дзюба
  • «Луч-Энергия»: Чех, Дакоста Гур, Новкович, Леандро, Булыга, Вуйович, Дамьянович, Стрельцов (Черногаев, 71), Данцев (Кузнецов, 56), Лукачевич (Алвес, 85), Шевченко. Запасные: Музыка, Бегович, Смирнов Д.А., Ланько
  • Предупреждения: Лукачевич (33), Стрельцов (65), Вуйович (74)
  • Удаления: Чех (87)
  • Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург)
  • Помощники судьи: Н. Голубев (Санкт-Петербург), О. Хачатуров (Ростов-на-Дону)
  • Резервный арбитр: В. Харламов (Москва)
  • Делегат: В. Бутенко (Москва)

Не смотря на то, что матч стартовал в час ночи по Владивостоку, «Луч-Энергия» начал встречу весьма активно. Также было заметно, что московский «Спартак», находящийся под давлением сложившейся в команде ситуации, явно осторожничал и с первых минут не стал рваться вперёд. В первую четверть часа рейды Данцева и Стрельцова обеспокоили «красно-белых», а удар Леандро с острого угла Плетикосе по душе не пришелся, хотя мяч и разминулся со штангой.

По истечении 15 минут началась череда угловых у ворот «Луча-Энергии». Во время исполнения очередного корнера Чех снял мяч с головы вернувшегося в строй Фати. Этот момент стал явным предупреждением «жёлто-синим». Владивостокцы не стали дожидаться очередной атаки хозяев и пошли вперёд. Шевченко набрал скорость, и если бы почти не бросившийся на форварда Иранек, «Луч» открыл бы счёт. Вновь по флангу пролетел Стрельцов, сделав пушечный прострел через штрафную на Шевченко, увы, Плетикоса прервал ход мяча.

Оборона «жёлто-синих» не смогла стопроцентно справляться с натиском «красно-белых», подгоняемых своими фанатами. Явные проблемы возникли в центральной зоне. Дмитрий Николаевич Смирнов не смог участвовать в матче из-за перебора карточек и небольших проблем со здоровьем. Защитников «жёлто-синих», особенно по истечении четверти матча, начали страховать хавбеки. «Дежурным» по обороне был назначен Дамьянович, Вуйович часто отходил назад, в одном из моментов в подкате выбив мяч у Паршивлюка, приблизившегося к воротам почти вплотную.

После 35 минут игрового времени «Спартак» вновь перешёл к угловым. Вначале после поддачи Шишкина Ковач ударил прямо в руки Чеху. Затем после очередной атаки, когда Быстров нанес удар с лёта после флангового навеса, а Марек в бесподобном прыжке накрыл его, защитники не разобрались в штрафной, и из-за простой ошибки мяч ушёл за лицевую. Очередная подача Шишкина, Чех выпрыгивает из ворот, но его земляк Радослав Ковач наносит удар головой, мяч после полёта по дуге над Чехом оказывается в воротах, 0-1.

Равнозначного ответа не последовало, и команды ровно по истечении 45 минут отправились под трибуны. После наставлений в раздевалках они начали второй тайм так же неспешно. Но уже через 5 минут после начала второй половины Чех вновь «приступил к работе». Быстров решил не вклиниваться в штрафную и бороться с защитниками и ударил почти с линии штрафной, Чех был быстрее и удар отразил в прыжке.

А затем Данцев показал свои скоростные качества, убежав от всех, но для успешного завершения «вылазки» ему чуть-чуть не хватило. Не так быстро, но всё же на скорости Быстров ворвался в штрафную «Луча-Энергии». Опекавший его Дакоста всё же догнал 23 номера, но в борьбе за мяч начал оттеснять его не только корпусом, но и руками. Быстров ещё быстрее оказался на земле, и судья указал на 11 метров. К мячу подошёл Павлюченко, который направил снаряд по непонятной траектории и мимо ворот. Показалось, что «Луч-Энергия» использует этот момент и сможет отыграться. И на 58 минуте трёхходовка в исполнении Стрельцова и Вуйовича завершилась неплохим навесом, который замкнул Булыга, но ударил несильно и в Плетикосу. Туда же попал и штрафной, посланный Вуйовичем через пару минут.

То, что случилось в середине второго тайма, можно назвать наваждением. Прудников обокрал Дамьяновича в центре поля и «пробил» Чеха. Это его третий гол в чемпионатах – и все три в наши ворота.

Почувствовав, что после провальных матчей можно завершить первый круг на мажорной ноте, спартаковцы пошли вперёд. Павлюченко метнулся к воротам Чеха, но судья зафиксировал офсайд. Не смотря на это, 10 номер хозяев продолжил движение и столкнулся с Мареком. Через две минуты 23 номер «жёлто-синих» вышел из ворот, и Павлюченко ударил издали, но снова мимо.

За 15 минут до финального свистка «Луч-Энергия» пошёл на штурм – отыгрываться. Сначала Шевченко выкатили мяч под удар, но он не успел его нанести, а затем форвард сам бил головой, пытаясь перебросить выбежавшего Плетикосу, но хорват по-волейбольному блокировал удар.

87-ая минута этой далеко нерадостной игры стала кошмаром наяву. Реабилитированный Моцарт обокрал Новковича и выходил один на один. Бить издали не стал, а предпочел по-бразильски обыграть голкипера. Пытаясь выцарапать мяч, Чех бросился ему в ноги. Моцарт оказался на траве, а Безбородов вначале показал на отметку, а затем – красную карточку Чеху за фол последней надежды. Тут бы и выйти Музыке и показать, как он умеет отражать пенальти. Но происходит почти невообразимое: из-за третьей замены – Лукачевича на Алвеса за 2 минуты до этого Чех отдает майку полевому игроку – в рамку идёт Шевченко! Такого не случалось 13 лет. Наш форвард угадал направление мяча, но удар Моцарта был сильнее. 0-3 – самое разгромное поражение «жёлто-синих» в первом круге.

Комментарии

Комментирование закрыто.

Первая Лига России - Season 2016-2017

Table

Pos   Team Pld W L Pts
1 Динамо М 8 6 0 20
2 Факел 9 5 1 18
3 Тосно 9 5 1 18
4 Зенит-2 9 4 1 16
5 Волгарь 9 4 4 13
6 Шинник 9 3 3 12
7 Нефтехимик 9 3 3 12
8 Спартак М-2 7 3 2 11
9 Сибирь 9 2 2 11
10 Спартак Н 9 2 2 11
11 СКА 9 2 2 11
12 Тюмень 9 3 4 11
13 Енисей 9 3 4 11
14 Балтика 9 2 3 10
15 ФК Тамбов 9 2 3 10
16 Кубань 9 1 3 8
17 Химки 9 1 3 8
18 Мордовия 9 2 6 7
19 Сокол 8 1 3 7
20 ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 9 1 5 6