Луч-Энергия - матчи сезона - Season 2015-2016
Статистика


Послематчевая пресс-конференция

24.11.2008 18:08 - 872 views Источник

Олег Блохин, главный тренер ФК «Москва»
– Наша игра не представляла такого интереса, как борьба за путевку в Кубок УЕФА. С другой стороны, сезон надо было заканчивать хорошо, особенно ввиду того, что последние два матча сложились для нас неудачно. В первом тайме у ребят играли нервы. Если б забили в первом тайме, дальше было бы легче, но не вышло. После гола команда раскрепостилась и довела игру до логического конца. Главное – закончили сезон победой.

– Можно сказать, что к концу сезона вам, наконец-то, удалось найти оптимальный состав?
– Наверное, да. Команда, даже если и уступала ЦСКА или «Локомотиву», проявляла характер и показывала какую-то игру. Мы то поднимались, то опускались. По ходу сезона что-то удалось, что-то нет. Состав должен наигрываться на сборах. Тогда можно экспериментировать. В целом, той атмосферой, что царит сейчас в коллективе, и игроками, что мы располагаем, я доволен.

– А из-за чего были эти постоянные перепады?
– Ну, нельзя же, чтобы по ходу сезона три команды создавалось?

– Есть уже какие-то мысли о будущем?
– Мысли есть… Если кризис не вмешается… Все почему-то кричат сейчас о кризисе. Я не думаю, что он настолько должен повлиять. Команда сейчас нуждается в укреплении двух-трех позиций. Это точечные удары, которые нужно сделать. Если нам не удастся укрепиться, то и этот состав вполне достойно может выступить на следующий год. Команда укомплектована хорошо.

– Можете как-то прокомментировать слухи о своей возможной отставке?
– Вообще ничего не слышал об этом. У меня еще два года контракта. Все вопросы к руководству. Если бы журналистам дали волю, они бы об отставке Блохина писали каждый день… Меня увольняли еще с первой игры, и ничего – доработал до конца сезона.

– Какие планы на отпуск?
– Отоспаться и побыть с семьей. Если жена ко мне приезжала, то дети учатся в Киеве…

Главный тренер ФК «Луч-Энергия» Семен Альтман
– Все по игре, наверное… Все по местам… До пропущенного мяча мы играли хорошо. Мотивация была. Старались выполнить задачу – не дать сопернику быстро контратаковать. А после гола все бросили, потеряли разум. В этой ситуации «Москва» чувствовала себя, как рыба в воде. А до гола играли нормально. Но рефери не хотел мириться с таким результатом.

– Меняя Асильдарова на Кулемина, как хотели перестроить игру?
– Ну как… Перестроил. Вы не видели разве? Булыга ушел вперед, а Кулемин стал играть… Асильдаров много пропустил… Замена не усилила игру, а может быть, даже ослабила. На сегодня мы располагаем только этими игроками. Некоторые уже завершили сезон, некоторые покинули команду, можно сказать. Но такая вот ситуация. Все бывает. Все человеческие качества здесь на виду.

– Вы уже определились со своим будущим?
– Это будет решаться в декабре. В подобных условиях сложно будет работать.

– Вы сказали, что некоторые футболисты уже завершили сезон. Может быть, морально завершили?
– Да, так и есть. Подготовка к этому матчу «скомкалась». У нас во Владивостоке выпал снег, мороз был. Тренировались иногда в зале.
Создалось впечатление, что на «Спартаке» ребята выложили все, что могли, и вот та неудача на последних минутах надломила психику.

Мы работали. Я как тренер работал над тем, чтоб собрать как-то их. До пропущенного гола все шло хорошо, а потом игра разладилась.

– Ходит много разговоров, что Левани Гвазава покинет клуб. Как можете это прокомментировать?
– Не могу прокомментировать. У него есть контракт. Как и что дальше будет с ним, будет решать руководство команды… Не только с Гвазавой такая ситуация. Надо делать новую команд, а не варягов приглашать… Я понемногу ввожу молодых местных ребят. А то приехали-уехали, и ничего не держит игроков в городе. Нужно местных привлекать. Все провалилось просто вот так разом сейчас в трудной ситуации, а тенденция эта давно уже сложилась.

– Как считаете, пенальти был в ворота «Луча»?
– А вы как считаете? Я из Одессы, поэтому отвечаю вопросом на вопрос. Вам виднее сверху было. А по поводу перебития что скажете… если быть последовательным, то нужно было бы и в третий раз заставить пробить – там другие игроки забежали в штрафную.
Тут же такая ситуация: мы в отпуске, может быть, и судья был в отпуске. Игра же ничего не решала…

– До разъезда игроков будет ли еще какой-то командный сбор?
– Нет. Мы отыграли матч. Теперь отпуск. Им розданы планы индивидуальной подготовки. Где бы они ни были, они профессионалы – должны готовиться. Встретимся после Нового года, я составлю программу, доведу… а руководители будут потом решать.

Комментарии

Комментирование закрыто.

Первая Лига России - Season 2016-2017

Table

Pos   Team Pld W L Pts
1 Динамо М 8 6 0 20
2 Факел 9 5 1 18
3 Тосно 9 5 1 18
4 Зенит-2 9 4 1 16
5 Волгарь 9 4 4 13
6 Шинник 9 3 3 12
7 Нефтехимик 9 3 3 12
8 Спартак М-2 7 3 2 11
9 Сибирь 9 2 2 11
10 Спартак Н 9 2 2 11
11 СКА 9 2 2 11
12 Тюмень 9 3 4 11
13 Енисей 9 3 4 11
14 Балтика 9 2 3 10
15 ФК Тамбов 9 2 3 10
16 Кубань 9 1 3 8
17 Химки 9 1 3 8
18 Мордовия 9 2 6 7
19 Сокол 8 1 3 7
20 ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 9 1 5 6