Луч-Энергия - матчи сезона - Season 2015-2016
Статистика


«Луч-Энергия» — «Амкар». Послематчевая пресс-конференция.

03.11.2008 18:25 - 1 718 views Источник

После игры главные тренеры «Луча-Энергии» и «Амкара» дали оценку матчу. Миодраг Божович сказал, что мотивация у хозяев была выше, а Семён Альтман констатировал сложности в создании коллектива.

Главный тренер ФК «Амкар» Миодраг Божович:
— Вы сами знаете, что это была очень важная игра. И для нас, и для «Луча». Было большое давление на обе команды, но хорошо, что оно присутствовало. Хозяевам нельзя было проигрывать, но это не пошло им на пользу, и они неудачно начали игру. И у нас в первом тайме было 4-5 хороших моментов для того, чтобы забить. Но во втором тайме «Луч» играл лучше и отдал все силы, чтобы выиграть. Но удача была и на нашей стороне, и мы заслужили сегодня эту победу. Мы продолжаем борьбу за выход в зону Кубка УЕФА, поэтому сегодняшняя победа для нас была очень важна.

— На сегодняшней игре у какой из команд была более сильная мотивация? У «Луча-Энергии», который пытается сохранить прописку в Премьер-Лиге или у «Амкара», который борется за выход в еврокубки?
—  Я думаю, что мотивация лучше и сильнее была у «Луча». Но я как игрок провёл немало подобных игр и знаю, что если проигрываешь дома, то шансов вылететь много. Это оказывает на команду большое психологическое давление. И это может быть одной из причин поражения «Луча».

— Вы считаете сегодняшнее судейство справедливым?
— Да, считаю. Я не видел спорных моментов.

— Могли бы Вы оценить работу Вулича, несмотря на отсутствие специалиста в команде и на то, что Вы не возглавляете «Луч»?
— Очень трудно это оценивать. Могу сказать, что он – хороший тренер, но не всегда у хороших тренеров получается добиться хорошего результата.
Главный тренер ФК «Луч-Энергия» Семен Альтман:
— Какие могут быть комментарии, когда нет положительного итога. Чтобы я не говорил, но людей судят по поступкам, а футболистов – по результату. Обычно, в таких случаях говорю, что вы прекрасно видели все сами.

— Что помешало команде победить? Мотивация была ведь запредельная?
— Соперник помешал. «Амкар» — организованная команда, исполнительское мастерство у пермяков выше.

— Какая была обстановка перед этой игрой?
— Вы понимаете, что за три недели боеспособный коллектив сделать нельзя. На это уходят годы. А я столкнулся с тем, что единого коллектива в команде нет. Были разрозненные группы. А в футболе все решает коллектив. Его можно и за год не создать, но такой обстановки я еще не встречал. Объединить его не хватило времени. Ребята поддержали меня в работе. Кроме корпоративных обязанностей должны быть коллективные обязанности. А этому моменту зачастую не придают должного значения. Только люди, объединенные единой целью, пожертвовав собой, могут добиваться результата. Это истина.

— Много игроков в команде, которые стремятся добиться результата?
— Все футболисты, которые сегодня вышли на поле, они стремились показать результат. Я отдал предпочтение игрокам, чья готовность была лучше на сегодняшний день. Но этого оказалось недостаточно. Хотя можно сетовать на многие причины. Мы были близки к достижению результата, но, наверное, допустили некоторые просчеты. Видимо, и Бога прогневили, и фортуна к нам поворачивается спиной.

— Выход Михеева на поле чем обусловлен?
— Ещё раз подчеркну, что я не хотел бы обсуждать тех или игроков и решения, принятые в отношении них. Он заслужил это право и доказал это своей работой и отношением к делу.

— Позвольте всё-таки ещё один вопрос об игроках. Дмитрий Николаевич Смирнов сильно подвел команду своим удалением?
— Безусловно, это неприятно. Когда команда на поле остается вдевятером, это негативное явление. Первое предупреждение было за игру рукой. Сейчас это трактуют по-разному. А вторую желтую карточку за удар по мячу после свистка. Но в таком шуме трудно было сориентироваться…

— В команде нет на данный момент лидеров?
— Ситуация такова, если есть коллектив, объединённый целью, он выдвигает своего лидера. Лидера искусственно выбрать нельзя. Претензий по работе у меня к ребятам нет. Жаль, времени ничтожно мало. Многое упущено, наверстать это будет очень сложно.

— Как Вы оцениваете сегодняшнее судейство?
— Я стараюсь эти вопросы не обсуждать, потому как в данный момент могу быть необъективным. Тенденциозность по отношению к нашей команде наблюдается, и не только в отношении судейства. Она сквозит и в средствах массовой информации. Есть двойные стандарты. Приведу один пример: мяч попал в руку Смирнову – ему сразу дали жёлтую карточку. В игре с «Локомотивом» Якубко подыгрывает себе рукой, пробивает по воротам. Он должен был получить четвертую жёлтую и с нами не играл бы. Но он её не получил. Не хочется опускаться до этого уровня. Что есть, то есть. Обсуждать судейство не хочу. И сетовать на это не стоит. У нас было достаточно моментов для реализации, но оборона «Амкара» заслуженно считается одной из сильнейших в чемпионате. Вместе с «Рубином» они пропустили меньше остальных. Защищаются очень грамотно, и вскрыть их оборону очень сложно. И в первом тайме, вы видели, что мы бились в закрытую дверь лбом. Прошу извинить, но мы сделали всё, что могли.

Комментарии

Комментирование закрыто.

Первая Лига России - Season 2016-2017

Table

Pos   Team Pld W L Pts
1 Динамо М 8 6 0 20
2 Факел 9 5 1 18
3 Тосно 9 5 1 18
4 Зенит-2 9 4 1 16
5 Волгарь 9 4 4 13
6 Шинник 9 3 3 12
7 Нефтехимик 9 3 3 12
8 Спартак М-2 7 3 2 11
9 Сибирь 9 2 2 11
10 Спартак Н 9 2 2 11
11 СКА 9 2 2 11
12 Тюмень 9 3 4 11
13 Енисей 9 3 4 11
14 Балтика 9 2 3 10
15 ФК Тамбов 9 2 3 10
16 Кубань 9 1 3 8
17 Химки 9 1 3 8
18 Мордовия 9 2 6 7
19 Сокол 8 1 3 7
20 ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 9 1 5 6