Луч-Энергия - матчи сезона - Season 2015-2016
Статистика


Пресс-конференция Зорана Вулича и Вячеслава Грозного

01.10.2008 21:54 - 605 views Источник

Главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный:
— Я как всегда эмоционально воспринимаю игру. Проходит определенное количество времени, прежде чем сможешь нормально оценивать те или иные эпизоды, которые были в игре. Безусловно, напряжение в чемпионате российской Премьер-лиги высоко, и ни одно очко не дается легко. Тем более, из Владивостока мало кому удается увести очки, не только потому, что есть большая разница в часовых поясах, а потому что «Луч» — команда боевитая, неуступчивая, с характером. Есть большая поддержка болельщиков, которые разбираются в футболе. Здесь играть очень сложно. Я помню и прошлые годы, когда «Луч» с разницей в три-четыре мяча обыгрывал грандов российского футбола.

У нас были также проблемы. Эту игру пропускали по разным причинам Сергей Омельянчук, Шамиль Лахиялов, Радослав Забавник. Всего 5-6 человек не могли играть. Тем, кто приехал я сказал перед игрой: «Надо показать свой характер, вы приехали сюда играть для людей, вы не просто так играете, а за свой престиж и за престиж команды». Игра была с взаимными шансами на победу. У кого было больше моментов – сложно сказать, не считал. Острые моменты были и у наших ворот, и у ворот соперника. У нас должны были забивать Панку, Петре, здорово вратарь сыграл, когда Эссаме пробивал. Нам повезло, когда Булыга со штрафного не попал в створ ворот. Счет на табло 1:1, он нас устраивает. Хотя мы хотели победить.

— Вячеслав Викторович, следующую игру — с «Зенитом» — где вы проведете?
— Есть решение руководство клуба о том, чтобы наша команда принимала питерский «Зенит» во Владивостоке. Сейчас этот вопрос согласовывается с «Лучом-Энергией». За неделю мы сможем адаптироваться и подготовиться к этой встрече. Мы сможем жителям города Владивостока показать обладателя Суперкубка УЕФА. Возможно, они сюда приедут со своим призом. Мы хотели, чтобы они этот приз привезли в Грозный, и очень хотим до сих пор. Может, «Зенит» передумает, и приедет в наш город. Пользуясь случаем, я поздравляю «Зенит» с выигранным трофеем. Это достижение, в том числе, и российского футбола. И матч за Суперкубок отыграли здорово. А с приходом в команду Данни игра «Зенита» становится ещё интересней.

Подобное мнение насчёт проведения игры здесь сформировалось у руководства, оно может быть доведено до логического конца, если согласится руководство «Луча-Энергии».

— «Луч-Энергия» согласился с просьбой «Терека» провести здесь эту встречу. Об этом объявлено на официальном сайте грозненской команды.
— Если согласны, значит, эта встреча состоится здесь. Я как тренер выполню любое решение, которое будет принято. Я повезу команду, куда мне скажут. Скажут завтра везти, например, в Хабаровск, повезу в Хабаровск. Моя задача – тренировать игроков, чтобы они играли в хороший футбол. Сейчас мы улетим в Москву, игроки получат несколько дней выходных, а затем шестого сентября мы вернемся во Владивосток на недельный сбор.

Мы – не против играть в Грозном. Жители Чечни тоже заслужили посмотреть на такую команду, как «Зенит». Мы радушно примем обладателя Суперкубка, весь город аплодировать им будет. Это действительно праздник для нас был бы. Не каждый день прилетает такая команда.

Главный тренер «Луча-Энергии» Зоран Вулич:
— Каждый домашний матч мы неплохо играем, забиваем голы, а затем сами себе забиваем гол. Я не знаю, что в этой ситуации делать.

— Что произошло в эпизоде, когда «Лучу» забили гол? Почему Леандро так себя повёл?
— Когда команда ведёт 1-0 и остается 10 минут до конца, игроки могут расслабиться. Такое происходит, хотя я постоянно над этим работаю.

— Не в первый раз ведете в счете, и не первый раз играет вничью. Не думали, почему так происходит?
— Я очень много думал об этом. Мы играем в неплохой футбол. Есть моменты, но не забиваем. А команда, которой выпадают 1-2 шанса, забивает. Наверное, таков футбол.

— Накануне встречи ушли в другие клубы вратарь Марек Чех и защитник Дакоста. Насколько это сказалось на результате?
— Как можно сказать – насколько? Это – хорошие игроки, очень важные для нас. Но они захотели работать за большие деньги в более опытных командах. Дакоста хотел играть в лучшей команде и выступать в еврокубках. Его слова были: «Я хочу играть в Европе» Это нормально для каждого футболиста думать так. Марек Чех провёл здесь два года, получил отличный опыт. И сам он – хороший вратарь. Но «Локомотив» — один из асов лиги. Каждый игрок хочет быть в той команде, которая может дать ему больше.
Я могу сказать, что я уверен в Стойкиче. Сейчас у нас два хороших вратаря в команде.

— Почему нельзя было удержать этих футболистов до конца сезона?
— Я не хочу об этом рассказывать сейчас. Поговорим на эту тему в конце сезона. Нам не нужно думать о Чехе, Дакосте, Тихоновецком, Шешукове. Нам нужно играть и выигрывать с помощью тех футболистов, которые есть в команде.

Комментарии

Комментирование закрыто.

Первая Лига России - Season 2016-2017

Table

Pos   Team Pld W L Pts
1 Динамо М 8 6 0 20
2 Факел 9 5 1 18
3 Тосно 9 5 1 18
4 Зенит-2 9 4 1 16
5 Волгарь 9 4 4 13
6 Шинник 9 3 3 12
7 Нефтехимик 9 3 3 12
8 Спартак М-2 7 3 2 11
9 Сибирь 9 2 2 11
10 Спартак Н 9 2 2 11
11 СКА 9 2 2 11
12 Тюмень 9 3 4 11
13 Енисей 9 3 4 11
14 Балтика 9 2 3 10
15 ФК Тамбов 9 2 3 10
16 Кубань 9 1 3 8
17 Химки 9 1 3 8
18 Мордовия 9 2 6 7
19 Сокол 8 1 3 7
20 ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 9 1 5 6