Луч-Энергия - матчи сезона - Season 2015-2016
Статистика


Завтра — старт

26.03.2010 18:11 - 548 views Источник

Завтра — старт

Накануне старта первенства в первом дивизионе корреспонденты «СЭ» задали 3 вопроса руководителям и главным тренерам 19 клубов* .

ФАВОРИТЫ — «КУБАНЬ» И «ВОЛГА». ЖДЕМ СЮРПРИЗА ОТ «ЖЕМЧУЖИНЫ»

— Кто является спонсорами вашего клуба?

Сурен МКРТЧЯН , гендиректор «Кубани»:

— Продолжаем переговоры с потенциальными титульными спонсорами, есть интерес к «Кубани» со стороны нескольких серьезных структур. Планируем продлить соглашения с теми, с кем клуб сотрудничал раньше.

Сергей ГОРОДНИЧУК , гендиректор «Химок»:

— Так как мы являемся автономным учреждением муниципального образования городского округа Химки и при этом, согласно нашему уставу, городской округ — учредитель клуба, именно он и выделяет необходимые средства.

Алексей ГОЙХМАН , президент «Волги»:

— Несколько крупных предприятий Нижегородской области, которых в меньшей степени коснулся кризис.

Яков БРЕГМАН , гендиректор «КАМАЗа»:

— Владельцем клуба является одноименный автокомбинат.

Александр РОЖНОВ , гендиректор «Шинника»:

— Городская и областная администрации, а также Ярославская сбытовая компания, «Славнефть», ТГК, МРСК Центр и ряд частных инвесторов.

Виктор ПРОХОРОВ , исполнительный директор «Салюта»:

— Правительство Белгородской области вместе с Агропромышленным комплексом.

Владимир ФЕДОТОВ , главный тренер «Урала»:

— 100 процентов акций принадлежат правительству Свердловской области. Спонсоры команды — Трубная металлургическая компания и «Ренова».

Евгений ТИВАНЕНКОВ , гендиректор «Балтики»:

— Учредителями клуба являются правительство области и администрация Калининграда. К сожалению, титульного и генерального спонсоров у клуба нет. В прошлом сезоне спонсоров было 37, в этом — спонсорский пакет еще формируем.

Владимир ХАШИГ , гендиректор «Краснодара»:

— Титульного спонсора пока нет. Работаем в этом направлении. Не финансируется «Краснодар» и из бюджета. Владельцем клуба является наш президент Сергей Галицкий.

Иван БУЗЫЧКИН , руководитель «Волгаря-Газпрома»:

— ООО «Газпром добыча Астрахань», администрация области.

Денис МАСЛОВ , исполнительный директор «Нижнего Новгорода»:

— Основной и он же генеральный спонсор — Нижегородская сбытовая компания.

Анатолий БЕЗНЯК , исполнительный директор «Луча-Энергии»:

— Спонсоры остаются неизменными в течение нескольких лет. При этом мы всегда открыты к сотрудничеству с новыми партнерами.

Сергей ФЕЛЬДМАН , президент «СКА-Энергии»:

— Спонсоров у нас на бумаге много. Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК), Дальневосточная железная дорога (ДВЖД), пивные компании «Балтика» и «Амур-Пиво», «Роснефть», «Газпром инвест Восток», ряд других. Вот только денег ни от кого клуб еще не получал.

Максим УВАРОВ , вице-президент «Жемчужины-Сочи»:

— Владельцем клуба является наш президент Дмитрий Якушев. В ближайшее время должен решиться вопрос о генеральном спонсоре.

Владислав АЛЕКСЕЕВ , гендиректор «Динамо» СПб:

— Холдинг «Петротрест», чей глава Леонид Цапу — президент нашего клуба. В число спонсоров входят также спорткомитет и администрация города.

Валерий ЕСИПОВ , главный тренер «Авангарда»:

— Администрация Курской области плюс ряд частных инвесторов.

Федор ЩЕРБАЧЕНКО , главный тренер «Мордовии»:

— Наш генеральный спонсор — ОАО «Мордовцемент», а главный патрон — глава Мордовии Николай Меркушкин.

Рохус ШОХ , спортивный директор «Ротора»:

— Пока спонсора нет.

Евгений ДАВЫДЕНКО , гендиректор «Динамо» Бр:

— Администрация Брянской области, администрация города и коммерческие структуры.

— Какие команды по итогам сезона получат путевки в премьер-лигу?

Мкртчян («Кубань»): — Две сильнейшие.

Городничук («Химки»): — Судя по подбору игроков и заявленной цели, за путевки поборются «Кубань», «Волга», «Салют». Кроме того, способны вмешаться в спор «Шинник», «Урал», «Жемчужина-Сочи».

Гойхман («Волга»): — Очень хотелось бы, чтобы лидирующие позиции с первых же туров заняла наша команда. Что касается основных конкурентов — в первую очередь это «Кубань». Очень амбициозна сочинская «Жемчужина». Серьезно усилились «Урал», «Салют» и «Краснодар». Темной лошадкой является «Шинник». То же самое можно сказать и о «Химках», с которыми подписал контракт многоопытный Тихонов.

Брегман («КАМАЗ»): — Претендентов много. Прежде всего объявившие «Волга», «Кубань» и «Салют». Также за путевку, думаю, поборется «Урал». Сюрприз могут преподнести «Краснодар» и «Жемчужина».

Рожнов («Шинник»): — Думаю, основная борьба развернется между «Волгой», «Кубанью», «Шинником» и «Уралом». Сюрпризов жду от «Жемчужины-Сочи», «Краснодара» и «Салюта».

Прохоров («Салют»): — Явных фаворитов нет. За путевки поборются «Кубань», «Волга», «Луч-Энергия», «Шинник», «Урал». Почему не назвал «Салют»? Из скромности. Могут выстрелить «Мордовия» и «Жемчужина».

Федотов («Урал»): — Основные претенденты — «Кубань», «Волга» и «Краснодар».

Тиваненков («Балтика»): — «Кубань», «Волга», «Луч-Энергия». Не исключено, кто-то выстрелит из засады.

Хашиг («Краснодар»): — Помимо уже заявивших о высоких задачах «Волги» и «Кубани» в круг претендентов добавлю «Урал» и «Салют». На сборах понравился «Луч». Приморцы вполне могут удивить.

Бузычкин («Волгарь-Газпром»): — «Волга» и «Кубань».

Маслов («Нижний Новгород»): — Главные фавориты — «Кубань» и «Волга». Конкуренты у них традиционные — «Шинник», «Урал». Если удачно проведет первый круг «Луч», за путевку поспорит и он. По составу и тем играм, которые видел на сборах, понравилась «Жемчужина». Возможно, удивит «Салют».

Безняк («Луч-Энергия»): — Конкуренция будет, как никогда, высока. За выход в премьер-лигу будут бороться «Кубань», «Жемчужина», «Волга». Да и нашу команду нельзя списывать со счетов.

Фельдман («СКА-Энергия»): — Явных фаворитов нет. Основные претенденты — «Кубань», «Шинник», «Волга», «Луч-Энергия», «Урал». Сюрприз может преподнести «Краснодар».

Уваров («Жемчужина-Сочи»): — Круг претендентов достаточно обширный. Помимо очевидных «Волги» и «Кубани» назову «Урал», «Салют», «Шинник», «Краснодар», «Луч». Жду сюрпризов от «Ротора». Вряд ли волгоградцы смогут побороться за высокие места, но многим командам потреплет нервы.

Алексеев («Динамо» СПб): — Из команд, которые видел на сборах, очень понравилась «Кубань». Конкуренцию ей составят «Волга» и «Луч-Энергия». Способна на сюрприз «Жемчужина».

Есипов («Авангард»): — За выход будут бороться 5-6 команд. Они всем известны.

Щербаченко («Мордовия»): — Считаю, в этом сезоне два главных фаворита — «Кубань» и «Волга». Если не произойдет ничего сверхъестественного, именно эти клубы пойдут на повышение.

Шох («Ротор»): — Претендентов много. «Кубань», «Волга», «Шинник», «Урал», «Жемчужина» и «Краснодар».

Давыденко («Динамо» Бр): — Список претендентов обширен — «Кубань», «Шинник», «Жемчужина», «Краснодар» и «Салют».

— Как относитесь к продлению трансферного окна до 8 апреля? Собирается ли ваш клуб этим воспользоваться?

Мкртчян («Кубань»): — У нас команда укомплектована, так что пользоваться продлением окна нет необходимости.

Городничук («Химки»): — Если бы мы знали о новой дате заранее, возможно, строили бы трансферную политику иначе. Вряд ли у нас что-то изменится до 8 апреля.

Гойхман («Волга»): — Отрицательно, потому что правила должны определяться до игры. Все клубы находились в равных условиях. Селекционную работу мы начали еще в ноябре, провели ее качественно и завершили в оговоренный срок. А теперь кому-то предоставляется возможность впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.

Брегман («КАМАЗ»): — Ясно, что инициатива о продлении окна исходила от «Крыльев Советов». Кто бы что ни говорил, практически все клубы этой возможностью сейчас пользуются. Но у нас таких намерений пока нет.

Рожнов («Шинник»): — Нам увеличение срока очень даже помогает. Есть задержки документов на некоторых иностранцев. Будем заявлять новичков до последнего дня.

Прохоров («Салют»): — Слишком уж неожиданным для многих команд оказалось это решение. Надо было раньше объявить. Если бы знали наперед, некоторые позиции переиграли бы. Сейчас же расширением заявки пользоваться не намерены.

Федотов («Урал»): — Нам это во благо, поскольку возникли проблемы с заявкой Сикимича и Асеведо. А вообще это нонсенс.

Тиваненков («Балтика»): — Клуб уложился в отведенные регламентом для заявки сроки. Поэтому к проблеме отнеслись нейтрально. Но коль представилась такая возможность, почему бы ей не воспользоваться?

Хашиг («Краснодар»): — Надо соблюдать установленные правила. Пока не думали, воспользуемся ли окном. Кого хотели, тех уже заявили. Дальше будем решать по ситуации.

Бузычкин («Волгарь-Газпром»): — Положительно, для нас это хорошо. Воспользуемся случаем и дозаявим одного-двух футболистов.

Маслов («Нижний Новгород»): — Если после двух туров увидим, что какие-то позиции требуют усиления, воспользуемся правом на дозаявку.

Безняк («Луч-Энергия»): — Отрицательно. У нашей команды состав на сезон сформирован. Изменения возможны только в период летнего трансферного окна.

Фельдман («СКА-Энергия»): — Главное, чтобы летом трансферное окно не сократили. В ПФЛ заявочная кампания расписана от и до, все стараются придерживаться графика. Наш клуб не исключение.

Уваров («Жемчужина-Сочи»): — Не собираемся. Что касается моего мнения, считаю решение не совсем правильным. Есть график подачи заявок, который должен четко всеми выполняться.

Алексеев («Динамо» СПб): — Не исключаем такую возможность. Само решение, считаю, спорное.

Есипов («Авангард»): — Время покажет. На данный момент у нас состав укомплектован. Но если появится необходимость, безусловно, воспользуемся такой возможностью.

Щербаченко («Мордовия»): — Хорошее решение. Одобряю. В силу разного рода причин можно оказаться в непростой ситуации, а тут — дополнительное время на решение проблем. Что же конкретно до «Мордовии», то у нас состав укомплектован и сыгран.

Шох («Ротор»): — Положительно. Хотелось бы воспользоваться, но неизвестно, получится ли.

Давыденко («Динамо» Бр): — Положительно. У нас было очень мало времени на подготовку к сезону. Ведь первоначально мы должны были играть во второй лиге. Благодаря переносу сможем укомплектовать команду под первый дивизион.

* С руководством «Иртыша» связаться не удалось.

«Спорт-Экспресс»

Комментарии

Комментирование закрыто.

Первая Лига России - Season 2016-2017

Table

Pos   Team Pld W L Pts
1 Динамо М 8 6 0 20
2 Факел 9 5 1 18
3 Тосно 9 5 1 18
4 Зенит-2 9 4 1 16
5 Волгарь 9 4 4 13
6 Шинник 9 3 3 12
7 Нефтехимик 9 3 3 12
8 Спартак М-2 7 3 2 11
9 Сибирь 9 2 2 11
10 Спартак Н 9 2 2 11
11 СКА 9 2 2 11
12 Тюмень 9 3 4 11
13 Енисей 9 3 4 11
14 Балтика 9 2 3 10
15 ФК Тамбов 9 2 3 10
16 Кубань 9 1 3 8
17 Химки 9 1 3 8
18 Мордовия 9 2 6 7
19 Сокол 8 1 3 7
20 ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 9 1 5 6