Статистика


Так быть или не быть Евро-2020 в России…?

05.03.2013 15:08 - 1 495 views Источник

На эти вопросы ответил почетный президент РФС Вячеслав Колосков

– По нашей информации, чемпионат Европы 2020 года пройдет где угодно, но только не в России. Знаете ли вы что-либо об этом? – первый вопрос Колоскову. – Нет, не знаю. Такого быть не может. Подобное развитие событий, с моей точки зрения, исключено. 

– Но источник – надежный…

– Самый надежный источник – Сергей Фурсенко, член исполкома УЕФА. Других источников быть не может. Он представляет в УЕФА интересы РФС и всего российского футбола. Страна готовится к проведению чемпионата мира в 2018 году, после которого у нас останутся великолепные стадионы – в Москве, Питере и так далее. Если случится то, о чем вы говорите, УЕФА надо распускать. Просто-напросто распускать, так как это будет явная дискриминация. Но подобного никогда не произойдет. Если наша столица в непростые для себя годы смогла организовать финалы Кубка УЕФА и Лиги чемпионов, у меня нет никаких сомнений: Москва или Питер попадут в число городов — хозяев Евро-2020. Так что ваш источник не совсем корректен.

 

– Но ведь страны не получают два международных форума подряд, и раз мы принимаем ЧМ-2018…

– Но ведь Евро-2020 будет уже не крупным международным форумом, а, по сути, Лигой чемпионов среди сборных команд. И меня, кстати, данная идея не устраивает. Может быть, Платини (президент УЕФА. – Прим. ред.) прав с точки зрения идеологии – все-таки юбилейный чемпионат, и посмотреть его должны как можно больше городов.

 

– Если УЕФА потребует от городов-претендентов наличия двух аэропортов, значит ли это, что Петербург отсекается?

– Вовсе нет! В Москве – три аэропорта. В Питере, если надо, сделаем еще один аэропорт.

 

– То есть вот так просто построить аэропорт ради трех матчей Евро-2020?

– Не вижу никаких проблем. Если жители России получат еще один аэропорт в Питере, они только обрадуются. Один будет внутренний, другой – международный. Это пойдет на пользу стране.

 

– Насколько нам самим нужен Евро-2020, если откровенно?

– Нам нужны международные соревнования в любом формате. Представьте: мы проходим в финальную часть турнира, а в списке городов-хозяев нет ни Москвы, ни Питера, и команда играет в Польше или во Львове. Это будут чудеса какие-то, в которые я не верю.

 

Вячеслав Колосков затруднился назвать список городов, входящих в число наиболее реальных претендентов на получение матчей Евро-2020. Однако почетный президент РФС заявил, что знает, где пройдут два полуфинальных и финальный матчи турнира.

 

– Об этом никто не говорит, этого никто не знает, исполком УЕФА не принимал решения, но я могу вам сказать: финальные матчи Евро-2020 пройдут в Стамбуле, – заявил Колосков.

 

– Матчи какой стадии могут достаться России?

– Три игры предварительного этапа. Это мой прогноз.

 

– Можно ли предположить, что эти матчи достанутся стадиону «Динамо», который не примет встречи ЧМ-2018?

– А где стадион-то у «Динамо»? Вы его видели? Я хожу мимо него, езжу, но пока там нет ничего, кроме снега. Так что давайте не будем загадывать

Советский спорт

Комментарии

Комментирование закрыто.