Луч-Энергия - матчи сезона - Season 2015-2016
Статистика


В новом сезоне у команды будет новый тренер…

07.06.2013 12:55 - 1 292 views Источник

Константин Емельянов — дал интервью, после последнего матча своих подопечных…

Много наших воспитанников играло сегодня. Дали ребятам поиграть сегодня, так скажем, понюхать порох. Ведь некоторые еще на поле не выходили. Допустим, Валера Трифонов. Это его первая игра была. Он в первом тайме справа играл. Шаповалов Серега тоже выходил на замену, но немножко совсем. Основных игроков не было.
Начали первый тайм натужно, с какой-то опаской. Пропустили вот эти два мяча после двух рикошетов. Во втором тайме, считаю, инициатива за нами была, владели мячом, создавали хорошие моменты. У Тихоновецкого было много моментов. Он мог раньше забивать. Второй тайм мы играли намного лучше, агрессивнее. Чуть-чуть адаптировались. Ребята посмелее стали действовать. К сожалению, проиграли этот матч.

— Сегодня Тихоновецкий мог не только сотый, но и сто пятый мяч в карьере оформить. Почему это у него не вышло?
— У Сашки не в каждой игре, так скажем, столько моментов бывает. Где-то забивает, где-то нет.

— Сегодня по вам не скажешь, что вы расстроились. Вы мыслями уже в ФНЛ?
— Нет, ну проигрывать всегда неприятно. А так-то да, мы в первом дивизионе, задачу выполнили. В сегодняшней игре у нас была задача молодых ребят посмотреть. Наших, тех, кто мало играл. Селищев, Трифонов, Серега Дудкин, Шаповалов, Книга…

— На следующий сезон много изменений будет в команде?
— Конечно, изменения будут. Главный тренер придет другой. Так что изменения будут в любом случае, потому что первый дивизион и второй это две большие разницы. Но все будет решаться в процессе.

— Первый дивизион — это хорошо. У клуба есть уверенность, что администрация края сможет оказать необходимую материальную помощь, чтобы команда закрепилась в первом дивизионе?
— Я думаю, что все будет зависеть от того, как будет играть команда. Раз руководство ставило задачу повышения в классе, значит какая-то база есть. Сейчас Анатолий Владимирович (Безняк – прим.) выступал по телевидению. Я не видел этого интервью, мы уже были здесь. Он рассказал, что будет делаться. В частности стадион «Динамо» возьмут в аренду. Он сейчас в ведении МВД, а там надо ремонт делать. По базе у нас тоже разговоры были, что надо здание там строить. Поле там хорошее и искусственное, и натуральное. Ну вот такие моменты надо исправлять.

— С «Сахалином» в этом сезоне вы сыграли четыре игры. Какая игра больше всего запомнилась?
— У нас получилось. что две игры мы тут играли вторым составом. На Кубок ребятам молодым нашим дали возможность поиграть. Игра сложная была. Держались 120 минут. И серия пенальти. В конце этой серии Саня Тихоновецкий мог все решить, но пенальти продлились. Забивай тогда и все, мы победители. Но пенальти это лотерея. Следующий матч тоже вничью сыграли. 1:0 вели, но потом ошибка, подавали на ближнюю угловой. Дома тоже такая игра получилась с ошибками. У вас Суршков пробил метров с 30-ти. У нас досадную ошибку допустил вратарь Шагенов, которая привела к голу. Эти игры получились с ошибками, которые приводили к отрицательному результату. Ну и сегодня Колычев, не знаю, что он там. Надо было на ногах стоять в том моменте, когда пенальти был назначен.
Не знаю, какую можно выделить, ту которая лучше была для нас или для вас. Они практически все были одинаковыми.

— Может быть кубковая, когда вратари взяли семь пенальти?
— Ну эта, наверное, да. Она нервная была и интересная. Как долго мы продлили эту серию пенальти. Но там играли молодые ребята, как и в сегодняшней игре.

— Болельщики простят вам это поражение?
— Не знаю простят или нет. Все хотят побеждать. Мы тоже. Они с Владивостока приехали сюда. Хотели увидеть победу. Естественно неприятно проигрывать.

— Для «Сахалина» итоговый результат — третье место — хороший результат?
— Это хороший результат. Ведь Сергей Анатольевич (Тимофеев, главный тренер — прим.) принял команду, когда вы были на пятом месте или даже ниже. И задача у вас была быть в пятерке. А вы даже перепрыгнули ее немного. А я заметил, что с приходом Тимофеева команда стала агрессивнее играть. И у вас появился результат. Мы все-таки соседи, я когда просматриваю наших соперников, которые от вас к нам ездили, заметил агрессивность в действиях команды.

— Ну, если так пойдет, то мы с вами в первом дивизионе увидимся?
— Конечно.

— Вы сказали, что в первом дивизионе будет новый тренер в «Луч-Энергии». А ваша дальнейшая карьера как сложится?
— Я надеюсь, меня оставят в тренерском штабе.

ФК «Сахалин»

Комментарии

Комментирование закрыто.

Первая Лига России - Season 2016-2017

Table

Pos   Team Pld W L Pts
1 Динамо М 8 6 0 20
2 Факел 9 5 1 18
3 Тосно 9 5 1 18
4 Зенит-2 9 4 1 16
5 Волгарь 9 4 4 13
6 Шинник 9 3 3 12
7 Нефтехимик 9 3 3 12
8 Спартак М-2 7 3 2 11
9 Сибирь 9 2 2 11
10 Спартак Н 9 2 2 11
11 СКА 9 2 2 11
12 Тюмень 9 3 4 11
13 Енисей 9 3 4 11
14 Балтика 9 2 3 10
15 ФК Тамбов 9 2 3 10
16 Кубань 9 1 3 8
17 Химки 9 1 3 8
18 Мордовия 9 2 6 7
19 Сокол 8 1 3 7
20 ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 9 1 5 6