Статистика


Архивные и складские стеллажи

30.12.2013 07:28 - 1 120 views Источник

Передвижной стеллаж представляется наиболее удобным решением проблемы размещения больших масс документов, книжной продукции, которые требуется хранить в помещении с малой или ограниченной площадью.

Мобильные архивные стеллажи имеют большое множество разных модификаций и названий, что совсем не меняет их назначения. При пользовании этой конструкцией значительно увеличиваются возможности архивного размещения материалов и одновременно экономятся полезные площади помещений. Этот вид стеллажа оптимально подходит для хранения деловой документации или книжной продукции в библиотеках или офисах. Кроме того, мобильными стеллажами удобно пользоваться при хранении предметов малого размера в подсобках или складских хранилищах.

Передвижной стеллаж представляется наиболее удобным решением проблемы размещения больших масс документов, книжной продукции, которые требуется хранить в помещении с малой или ограниченной площадью. Конструкция такого стеллажа предоставляет дополнительные свободные площади и увеличивает пространство для размещения в два раза. При этом полезные площади склада, которые раньше были полностью заняты архивом, освобождаются почти наполовину.

Если требуется оптимизировать складское помещение для более габаритных предметов, чем книги и папки с бумагами, на помощь придет среднегрузовой универсальный стеллаж. Такие конструкции предназначены для размещения продукции в условиях помещений с ручной комплектацией, то есть не оборудованных подъемниками или другими грузоподъемными механизмами. Область их размещения весьма обширна: их используют в складских хранилищах, торговых организациях, а так же они часто размещаются в автомастерских и автосервисах для складирования автомобильных покрышек.

Конструкция среднегрузового стеллажа представляет собой две крепкие каркасные рамы, сваренные из стальных гнутых профилей, и поперечные балки, изготовленные из сварных профилей, оснащенные дополнительными бортиками, которые обеспечивают неподвижность стеллажных полок. Для изготовления полок используется листовая сталь, которая обеспечивает их высокую надежность. Каждый элемент стеллажей покрывается полимерным порошковым покрытием стального цвета. В других модификациях складских стеллажей полки изготавливаются из оцинкованных стальных листов, без какого- либо покрытия.

Особенность среднегрузового стеллажа состоит в том, что при расстановке их в длинный ряд существует возможность соединения соседних секций на общем каркасе.

Более подробно с конструктивными особенностями складского стеллажного оборудования можно ознакомиться на сайте http://m-arhiv.ru.

Комментарии

Комментирование закрыто.