Луч-Энергия - матчи сезона
Статистика


Александр Григоряном — пару слов о ближайшем будущим Луч-Энергии

12.01.2014 15:12 - 452 views Источник

— Александр Витальевич, первый вопрос — как провели отпуск, удалось ли отдохнуть, отвлечься от футбольных мыслей?
— Пытался отдохнуть, но за много лет работы я с семьей ни разу не выехал в жаркие страны по одной простой причине — мои дочки и жена боятся летать на самолетах. Отпуск проторчали дома, но мне нужно было сделать первый «заход», чтобы завезти их во Владивосток. Я для себя точно решил, что без семьи на Дальнем Востоке работать больше не буду. За эти 2,5 года понял: либо я их привезу, либо такие мучения не нужны. Я живу и работаю ради семьи, для семьи и думаю, что они уже с лета будут со мной во Владивостоке.

— Первый сбор планировался в Кисловодске, но затем был перенесен в Турцию, повлияли климатические факторы?
— Кисловодск соответствовал всем нашим первоначальным требованиям, но ранняя зима внесла свои коррективы: сделала запланированную работу неэффективной. Меня интересует качество полей. Факт в том, что на протяжении нескольких лет я футболистов готовлю на футбольном поле, не используя даже на этапе начальной подготовки неспецифичную беговую работу. Мне достаточно травяного газона, чтобы подготовить игроков и функционально и тактически. Для меня вообще никогда не было разграничения в подготовке — все: и тактика, и «физика», и «психология» идут в комплексе, но на определенном промежутке времени приоритет отдается чему-то более необходимому.

— Команда сделала два серьезных приобретения, подписав контракты с защитниками Владимиром Пономаревым и Сергеем Бендзем, можете раскрыть другие планы селекции?
— Ждем форварда Евгения Савина, если он подъедет, может возьмем паузу. Следующим приоритетным направлением будет еще один нападающий. Еще неспроста на сбор взяли целую группу молодых игроков — тот же Тимур Тебердиев парень с потенциалом. Думаю, кого-то из молодежи мы в состав «зацепим». Я реально понимаю, что у нас есть определенные средства, но есть еще и здравый смысл: стоит кардинально менять состав?

— Связи с банкротством и снятием с первенства «Спартака» из Нальчика дальнейшие планы будут меняться?
— Планы поменялись, теперь слово адаптация уже неактуально. На Востоке готовиться уже нецелесообразно, потому что после игры 9-го марта с «Балтикой» нам предстоит длительная пауза и игры на Западе. Хотя вопрос акклиматизации после перелетов никуда не ушел. Понимаем, что нам придется играть в домашних матчах на третий день. Какой опыт мы должны были извлечь по ходу сезона — надо доукрепить состав, усилить линию нападения — эти два фактора позволят нам играть в родных стенах более эффективно. Что касается подготовки к сезону, то игроков ждут ежедневные двухразовые тренировки, плюс на вторую часть сбора запланированы четыре контрольных матча.

 

Комментарии

Комментирование закрыто.

Первая Лига России

Следующий матч

Шинник – Нефтехимик

34-й тур

29.04.17,

Таблица розыгрыша

  Команда Игр О
1 Динамо М 8 20
2 Факел 9 18
3 Тосно 9 18
4 Зенит-2 9 16
5 Волгарь 9 13
6 Шинник 9 12
7 Нефтехимик 9 12
8 Спартак М-2 7 11
9 Сибирь 9 11
10 Спартак Н 9 11
11 СКА 9 11
12 Тюмень 9 11
13 Енисей 9 11
14 Балтика 9 10
15 ФК Тамбов 9 10
16 Кубань 9 8
17 Химки 9 8
18 Мордовия 9 7
19 Сокол 8 7
20 ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 9 6