Статистика


Главный тренер Луча-Энергии — Александр Григорян — пообщался с клубной пресс-службой…

10.02.2014 09:27 - 1 555 views Источник

Александр Витальевич рассказал о трансферной работе в команде..

Александр Витальевич, какие задачи Вы собираетесь решать на этом турнире? Будете просматривать новых игроков? Наигрывать состав? Тактические схемы отрабатывать? Или попытаетесь выиграть Кубок?
Нет, из игроков просматривать никого уже не надо. По всем позициям мы уже определились. Сегодня к нам должен прилететь нападающий – Шамиль Асильдаров, и на этом комплектование команды будет фактически завершено. Людей у нас сейчас немного, но необходимая достаточность для того, чтобы сыграть оставшиеся 11 туров Первенства, у нас есть.

Что касается победы в Кубке ФНЛ, то я как-то особо ребят на этот турнир не настраиваю. Думаю, что они и так будут стараться выиграть каждый матч. Хотя к игре с «Арсеналом» мы подойдем не в оптимальном состоянии, поскольку мы прилетели в Турцию 6 февраля после недельного отдыха и первые 2-3 дня уделили функциональной подготовке команды, а не игровой. В остальных играх, думаю, будем в неплохой форме. И поэтому постараемся добиться в этом турнире хорошего результата.

Все ли футболисты готовы играть завтра с «Арсеналом» или кто-то находится в лазарете?
В лазарете, по сути, только Гурам Тетрашвили: он сейчас с нами, но занимается только в тренажерке. Евгений Савин дня через 3 начнет работать в общей группе, и я не исключаю возможность его появления в предпоследнем или последнем матче Кубка ФНЛ. Что касается Котлярова, то у него реабилитация тоже заканчивается: во всяком случае во всех вратарских упражнениях Саша участие уже принимает. Все остальные футболисты здоровы и готовы играть.

Вы наверняка следите за комплектование своих главных соперников в борьбе за путевку в Премьер-лигу. Какая команда, на Ваш взгляд, успешнее всего поработала на трансферном рынке?
Если Шамиля Альсидарова сегодня подпишем, то наша. Почему? Потому что игроков у нас этой зимой ушло много, но потеряли мы только троих. Уточняю: это я говорю про тех, чей уход считаю для команды потерей. Это Джиоев, это Дорожкин и это Гриднев. Причем осознано я расстался только с последним. Причину объяснять не буду. Остальные игроки, покинувшие «Луч»  зимой, нас не ослабили. Мы просто освободили место в команде.

Что касается новичков, то мы взяли их немного, но зато только квалифицированных. То есть, потеряли в количестве, но выиграли в качестве.

Еще бы хотел отметить селекцию «Торпедо». Команда и раньше выглядела по именам очень солидно, тем не менее, зимой она заметно усилились. Насколько мне известно, сейчас «Торпедо» занимается поиском приличного нападающего, и если они его  найдут, то будут укомплектованы просто фундаментально.

Очень сильный состав был и у «Уфы», поэтому они не делают на трансферном рынке каких-то «резких движений» — не хотят «менять шило на мыло». Они ориентируются на игроков уровня Премьер-лиги, поэтому не торопятся и, видимо, рассчитывают выловить на рынке  «золотую рыбку».

А «Шинник»? Мне кажется, что ярославцы не торопятся и ведут себя довольно скромно: изменения в их составе минимальные.
А «Шиннику» торопиться никуда не надо. С точки зрения постановки игры – особенно в атаке – ярославцы выглядят, пожалуй, солиднее всех. Поэтому менять состав им смысла нет.

Приморские болельщики и не только приморские довольно активно обсуждали ситуацию с не состоявшимся переходом в «Луч-Энергию» молодого форварда омского «Иртыша» Андрея Разборова. Как получилось, что 19-летний игрок, выступающий не в самом сильном клубе зоны «Восток», отказался от шанса поиграть в составе одного из лидеров ФНЛ и, возможно, уже через полгода попасть в Премьер-лигу?
Сразу хочу сразу сказать, что корреспондент портала Sportbox Сергей Ильев извратил мои слова: я не говорил, что Разборов возомнил из себя Пеле. Я просто не могу так примитивно разговаривать. Возможно, я действительно высказался резко, «матерно», но о Пеле речи не было.

Мы хотели взять этого парня, чтобы довести его «до ума». Андрей — игрок перспективный, одаренный, но не обученный. С ним нужно много работать. Клуб хотел заключить с ним контракт на условии, что, если он от нас потом уйдет в другую команду, то не бесплатно. Это естественно, иначе, зачем нам в него вкладываться. Однако этот пункт то ли агентов футболиста, то еще кого-то из его окружения не устроил. Они-то и спровоцировали игрока на отказ от подписания контракта.

источник: оф. сайт команды

Комментарии

Комментирование закрыто.