Статистика


Кубок ФНЛ. 1-й тур. Луч-Энергия — Арсенал, 0-0. Послематчевое интервью — Александр Григорян.

10.02.2014 23:01 - 1 402 views Источник

Судя по накалу страстей, обилию карточек и количеству стыков игра статус «товарищеской» не оправдала?
Да, действительно, игра получилась не товарищеской. Даже официальные матчи далеко не всегда проходят в такой жесткой борьбе и при такой самоотдаче. После игры мы с тренерским штабом собрались. поговорили и пришли к общему мнению, что, судя по этой игре, турнир чреват большим количеством травм. Мы пока не знаем, насколько серьезно повреждение у Кудряшова и чем оно для нас обернется. У Романовича, скорее всего, сильный ушиб. Досталось и другим игрокам. Поэтому мы поняли, что у нас есть кое-какой недобор по людям. Сейчас будем просить руководство клуба, чтобы взять еще одного игрока на проблемную позицию. Нынешнего состава — при таких играх — может и не хватить.

В стартовой игре турнира – «Мордовия» — «Уфа» — особой страсти и жесткой борьбы не наблюдалось: всего одна желтая карточка и парочка столкновений. Похоже, эти команды играли действительно «товарняк». Почему же наша игра оказалась такой яростной? Ведь победу любой ценой никто у ребят не требовал.
Не знаю. В принципе, я вообще ребят не настраивал. Я думаю, что это «Арсенал» на нас настроился, — некое реваншистское настроение у них было. Ну, а затем и наши завелись. Но я думаю, что это мы учтем — в домашнем матче Первенства ФНЛ.

Выход на замену Козлова, Бураева, Скобликова – это попытка уберечь «костяк команды» от возможных травм?
В принципе, да. Но я думаю, что Бураев сегодня выглядел не хуже любого другого нападающего на поле. Что касается Козлова, то он с нами тренируется, но в команде его не будет. И, по сути дела, мы действительно выпустили парня на поле, чтобы свой ресурс как-то сберечь. Тем более, что перед этой игрой мы 4-ех футболистов потеряли: Соловей, Пономарев, Мавлетдинов и Могилевский где-то ОРЗ подхватили. Дай Бог, чтобы эпидемия дальше не распространилась. Хотя на следующую игру – 13 февраля с «Уфой» — ситуация у нас все равно усугубится, поскольку выздоровеет только Паша Могилевский, а помимо Кудряшова игру пропустит еще и Семочко, получивший красную карточку.

Специальная комиссия ФНЛ лучшим игроком матча признала дебютанта «Луча-Энергии» Шамиля Асильдарова, который лишь вчера появился в расположении нашей команды. Мне же – как болельщику – очень понравился  Слава Кренделев. А чья игра понравилась главному тренеру?
Я думаю, что если есть такая номинация, то лучшего игрока нужно действительно выбирать и учитывать при этом мнение тренерского штаба. Я, собственно говоря, назвал Кренделева. Но игра Асильдарова мне тоже очень понравилась. Я даже не ожидал, что он может находиться сейчас в такой достойной форме. Конечно, ему еще нужно добирать, но уже сегодня Шамиль на поле – фигура!

Три игрока в составе нашей команды отработали сегодня на поле все 90 минут. Это Сергей Пономаренко, Сергей Бендзь и Вячеслав Кренделев. Им действительно «физики» на всю игру хватает, или просто менять уже было некем?
Я бы дал им отдохнуть, но менять их было некем.

Комментарии

Комментирование закрыто.