Статистика


Кубок ФНЛ. 2-й тур. Луч-Энергия — ФК Уфа, 6-1. Послематчевые интервью — Александр Григорян

13.02.2014 17:55 - 1 299 views Источник

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии».

— Перед матчем у вас были серьезные кадровые проблемы – из-за травм и болезней выбыл практически полноценный состав. Послужила ли необходимость сыграть, как говорится, «за себя и за того парня» дополнительным мотивационным фактором для остальных?
— Не мотивационным, а, скорее, раскрепощающим. А так фактически все ребята, которые сегодня выходили на поле, сыграли в свой уровень. Причем многие из них сегодня вышли на новых для себя позициях. В частности, Руслан Корян опорного полузащитника не играл, Антон Козлов никогда раньше функции правого защитника не исполнял.

Просто в очередной раз убеждаешься, что, когда не давит ответственность за результат, футболист способен на многое. Вопрос в том, как совместить необходимость добиваться результата в официальной встрече с такой раскрепощенностью?

Результат же сегодняшнего матча сам по себе – не самое главное. Во-первых, я сразу же обратил внимание, что наш соперник под серьезными нагрузками. Даже несмотря на то, что «Уфа» сыграла двумя составами. К тому же, неудачно сложилось начало игры, поэтому команда сразу потеряла уверенность.

— Что можете сказать о Кубке ФНЛ как об идее?
— Каждый ставит на турнир свою задачу. Я, например, ехал сюда в целью выиграть Кубок. После первого матча и травмы Кудряшова, пришлось вносить коррективы. С учетом того, что еще 12 человек у нас заболели, мы не можем сейчас ставить перед собой серьезные задачи в том, что касается функциональной подготовки. Но зато мы можем попробовать наиграть какие-то игровые связи, попробовать новые тактические схемы. Поэтому можно сказать, что по ходу турнира наши задачи поменялись. Теперь каждую следующую игру будем рассматривать с точки зрения повышения качества.

— Насколько серьезна травма Кудряшова?
— У него микронадрыв. Лечение этой травмы занимает около четырех недель, и врачи прогнозируют примерно такой же срок. Поэтому, возможно, ему придется пропустить первую игру в весенней части первенства.

— Шамиль Асильдаров в «Луче» всего несколько дней, но сегодня вышел на поле с капитанской повязкой. Мотивационный момент с вашей стороны?
— Из тех футболистов, кто сегодня был готов сыграть, повязку капитана однозначно должен был надеть Шамиль. Потому что капитаном должен быть сильнейший.

 

Комментарии

Комментирование закрыто.