Статистика


Кубок ФНЛ. Финал. Луч-Энергия — Торпедо, 1-0. Послематчевые интервью — Александр Григорян

22.02.2014 03:40 - 2 370 views Источник

Александр Григорян, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

— Результатом матча я, естественно, доволен. А вот игрой не очень: довольно скучная – по  содержанию – получилась. Зато постоянно держала в напряжении. Да и острых моментов обе команды создали немало. А вот показать содержательный – в плане контроля мяча – футбол, ни той, ни другой команде не удалось. У нас не получилось, потому что центральные полузащитники не обеспечили нужный контроль мяча, хотя все остальные игроки сегодня к такому контролю были готовы. А у «Торпедо» не получилось, потому что мы постоянно оказывали на них давление и перекрывали все зоны.

— Александр Витальевич, это Ваш первый трофей в мужском футболе, хотя в женском Вы выиграли почти всё, что можно.
— Да, в женском футболе Кубок страны я выиграл в своем первом же сезоне. А вот чтобы выиграть чемпионат, мне потребовалось еще два года. Может быть, это какой-то знак, и возможно в мужском футболе я тоже через два года чемпионат выиграю или что-нибудь посерьезнее, чем Кубок ФНЛ.

— Ну, почему же через два? Мы уже в этом году можем Кубок России выиграть… 
— Да, в Кубке мы еще играем и, в принципе, у нас есть шансы на победу.

— Мне кажется, что победу в Кубке ФНЛ многие приморские болельщики посчитают своеобразным «авансом» и будут ждать от команды новых достижений. Что бы Вы могли сказать им по этому поводу? Или пожелать.
— Я хотел бы пожелать болельщикам чувства реальности. Я очень часто захожу на сайт клуба, читаю комментарии болельщиков в новостях. Мне очень важно знать их мнение. Я, конечно, понимаю, что на сайте пишут в основном одни и те же лица, но все равно в своих высказываниях они отражают мнение значительной части поклонников нашей команды. В основном, эти комментарии позитивные. Чувствуется, что болельщики любят и верят в команду, и многого от нее ждут. Но нужно понимать, что клуб наш хотя и «твердо стоит на ногах», но имеет  достаточно скромный бюджет. Скромный – для постановки каких-то супер-задач. У нас есть и другие сложности. Что бы там не говорили, а играть в футбол, работая на Дальнем Востоке, очень непросто. Всё это болельщикам нужно учитывать. И в то же время, нужно доверять тренеру, который привык отвечать за свои слова, и который на данный момент за них пока отвечает…  Желаю болельщикам получать удовольствие от игры и от того, что команда растет и потихоньку встает на ноги.

— Лучшим игроком турнира организаторы признали новобранца «Луча-Энергии» Шамиля Асильдарова. А Вы довольны его игрой?
— Абсолютно. Шамиль для нас – находка! Даже с учетом того, что он из-за травмы долго не играл и сейчас находится далеко не в оптимальной форме. И я понимаю, что у нас нет времени, чтобы привести его в оптимальное состояние до начала Первенства. Но через игры в чемпионате он все-таки выйдет на свой уровень. Что же касается его мастерства и его характера, то в них сомнения нет. И нам был просто необходим нападающий с такими качествами. Поэтому я очень доволен появлением Шамиля в команде и верю, что он нам поможет.

оф. сайт Луч-Энергии

Комментарии

Комментирование закрыто.