Луч-Энергия - матчи сезона
Статистика


4-й тур. Томь — Луч-Энергия 3-1 (1-0). Послематчевая пресс-конференция. Валерий Непомнящий

28.07.2014 00:28 - 647 views Источник

Валерий Непомнящий, и.о. главного тренера ФК «Томь»:

— Начну с банальности, но до счета 2:0 – была очень трудная для нас игра. Несмотря на то, что мы очень быстро повели, но «Луч» предстал такой мощной, по антропометрии, и такой настроенной команды, что нам было очень непросто. Если вы обратили внимание, то мы выпустили, как говорят в хоккее, «легкий» состав, имея в виду, что многие игроки невысокого роста. Я предполагал, что сегодня будет дождь во время матча, и легкие игроки будут иметь преимущество перед большими игроками «Луча». Но получилось так, что дождь прошел до матча, и невысоким ребятам пришлось бороться против мощной команды. Я видел, как они нервничали, не могли сыграть на своем уровне до счета 2:0. Я благодарю своих ребят потому, что требования, которые мы им предъявляли, они старались выполнить от А до Я. Без ошибок не бывает, но тем, как они старались сделать  все, о чем мы говорили и к чему мы готовились, я доволен, ребятам — спасибо.
И второе – огромное спасибо тем болельщикам, которые пришли нас поддержать. Ситуация была такая непростая, и когда болельщики стали нас благодарить после матча – это радость вдвойне. Теперь ребят мне будет готовить легче к следующей игре, потому что они понимают — у них есть поддержка, они играют для болельщиков.

— Было ли у вас волнение в день возвращения, ведь мы вновь выводите команду на поле?
— Если вы спросите у игроков, с чего началась сегодняшняя установка на игру, то я им сказал, что я, как новичок, нервничаю и волнуюсь. Было непросто.

— Сегодня, как показалось, достаточно неожиданно вышел в стартовом составе Альберт Шарипов, что вы о нем скажете?
— То, что он вышел в стартовом составе уже говорит о нашем отношении к нему: это игрок, который должен играть в основном составе. Он сыграл неплохо, но может играть лучше, и я надеюсь: он, Кирилл Погребняк и у нас есть еще люди — это будущее томского футбола через молодых. Надеемся, что он будет играть хорошо.

— В заявке на матч не было Санаи и будет ли готов Баженов к следующему туру?
— Это конечно докторский вопрос, но у Санаи накануне матча выявилась достаточно серьезная травма, он еще вчера тренировался в общей группе, а уже сегодня мне пришлось вносит коррективы. Баженов тренируется в общей группе, но там такое состояние от А до Я: то может, то не может. Я надеюсь, что к следующей игре он будет готов, но как будет – не знаю.

— Сегодня Александр Димидко провел матч на позиции центрального защитника и добавил надежности в обороне. Он будет постоянно играть на этой позиции, или это вынужденно?
— Это игрок, которого мы видим в трех позициях, сегодня он нужен был нам в этой позиции, а дальше посмотрим.

— Остается еще месяц дозаявочной кампании, планируется ли еще усиление, в каком количестве и в каком амплуа?
— Сегодня вы увидели, что когда Кирилл покинул поле из-за травмы, то мы вынуждены были в нападение выдвинуть Пашу Голышева, игрока второй линии. Следовательно игрок в атаку нам необходим позарез. И кандидаты есть, но пока не получается договориться с самим игроком, как ни странно. Есть еще одна кандидатура в другую позицию, но не факт, что нам удастся его подписать. Дело в том, что у нас сжатая ведомость, и мы не имеем права выйти за ее пределы. Поэтому один игрок должен быть 100%, а дальше — не знаю.

Комментарии

Комментирование закрыто.

Первая Лига России

Таблица розыгрыша

  Команда Игр О
1 Динамо М 8 20
2 Факел 9 18
3 Тосно 9 18
4 Зенит-2 9 16
5 Волгарь 9 13
6 Шинник 9 12
7 Нефтехимик 9 12
8 Спартак М-2 7 11
9 Сибирь 9 11
10 Спартак Н 9 11
11 СКА 9 11
12 Тюмень 9 11
13 Енисей 9 11
14 Балтика 9 10
15 ФК Тамбов 9 10
16 Кубань 9 8
17 Химки 9 8
18 Мордовия 9 7
19 Сокол 8 7
20 ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 9 6