Статистика


На прошлой неделе клубам российской и украинской премьер-лиги прислали письмо из оргкомитета Объединенного чемпионата

02.03.2013 23:29 - 1 995 views Источник

Из послания очевидно, что собрание будет проходить в офисе «Газпрома», а в офисе лиги, расположенном на улице Трубной, пропишется офис РФПЛ.

В письме сказано, что целью Объединенного чемпионата является развитие футбола в рамках клубов, а также национального и европейского футбола. Чтобы вывести футбол на новый уровень, организаторы предлагают объединить отдельные национальные чемпионаты в один турнир. Вначале такое объединение может затронуть Украину и Россию, как наиболее сильные государства с футбольной точки зрения на постсоветском пространстве. Организаторы убеждены, что новый чемпионат будет служить примером для других стран, так как за интеграцией – будущее футбола. Преимуществами объединения являются повышение зрелищности матчей, усиление конкуренции, увеличение доходов от рекламы и ТВ-трансляций. Объединенный чемпионат позволит совершенствоваться отдельным клубам и национальным сборным, игроки получат прекрасную практику игры с достойными соперниками. И это тот случай в спортивной практике, когда выиграют все участники.

Таким образом, видно, что организаторы в перспективе планируют проводить чемпионат СНГ.

Организаторы рассчитывают на доходы от рекламы и ТВ-трансляций, позволяющие вписаться клубами в «fair play» УЕФА. Одной из главных структур, с которой планирует сотрудничать лига, будет компания «Газпром» и ее медиа активы.

Комментарии

Комментирование закрыто.