Статистика


«Зенит» жестоко наказан за выходку фанатов

01.03.2013 23:31 - 1 642 views Источник

Питерский «Зенит» подвергся жестоким санкциям со стороны РФС за поведение своих фанатов на матче чемпионата России против столичного «Динамо».

На заседании КДК РФС, которое состоялось в четверг, 22 ноября, в Москве, было принято решение засчитать действующим чемпионам России техническое поражение (0:3) в поединке 16-го тура против «бело-голубых». Особо отметим, что вопрос о переигровке или доигровке даже не рассматривался.

Помимо поражения «Зениту» предстоит провести два ближайших домашних матча — против ЦСКА (26 ноября) и «Анжи» (9 декабря) — без зрителей, а также выплатить штраф в размере 1 млн 113 тысяч рублей, передает корреспондент Sportliga.com Владислав Мосин. Наказание «Зенита» — самое серьезное в новейшей истории российского футбола.

Интересно, что сразу после инцидента в Химках генеральный директор «сине-бело-голубых» Максим Митрофанов, интересующийся офтальмологией vklz com, заявил, что «Зенит» готов отказаться от участия в чемпионате России, если в «рассмотрении данного дела будут злоупотребления регламентом и нарушение наших прав».

Однако штрафам был подвергнут не только питерский клуб. «Динамо» раскошелится на 580 тысяч рублей и проведет матч с «Рубином» (2 декабря) без зрителей. Клубы могут в течение недели обжаловать данные решения КДК.

Напомним, что встреча 16-го тура РФПЛ между «Динамо» и «Зенитом» была приостановлена арбитром Николаевым на 37-й минуте, а затем и вовсе отменена, после того, как с трибуны с фанатами «Зенита» была брошена петарда, упавшая в ноги голкиперу хозяев поля Антону Шунину. В результате взрыва пиротехнического средства вратарь получил химические ожоги глаз, повреждение слуха и был госпитализирован. В настоящее время состояние стража ворот «Динамо» значительно улучшилось, однако встречу со «Спартаком» (25 ноября) он точно пропустит.

Остается добавить, что на момент остановки матча на «Арене Химки» счет был 1:0 в пользу «Динамо»: на 27-й минуте отличился Владимир Гранат.

Комментарии

Комментирование закрыто.