Статистика


Денис Книга покинул клуб…

12.01.2015 18:21 - 3 388 views Источник

22-х летний голкипер Луч-Энергии, Денис Книга, больше не игрок приморского клуба…


Желто-Синие и футболист досрочно расторгли контракт по обоюдному согласию.
Воспитанник приморского футбола уезжает в Санкт-Петербург и будет защищать цвета местного ФК Тосно.
Отметим, что в текущем сезоне Д. Книга провел за Лучан 10 матчей в которых пропустил 13 мячей.

Перед отъездом футболиста из стана Луч-Энергии, пресс-служба клуба задала Денису несколько вопросов…

— Денис, Вы очень удачно отыграли за «Луч-Энергию» в осенней части Первенства ФНЛ, став по сути основным вратарем команды. Почему решили уйти?
— Причин несколько. Не секрет, что клуб испытывает сейчас финансовые проблемы: есть задолжности и по зарплате, и по премиальным, а мне семью кормить надо. У меня же двое маленьких детей, — сами понимаете… А в «Тосно», насколько я знаю, с финансированием всё в порядке.
Во-вторых, перед ФК «Тосно» ставит серьезная задача — выйти в Премьер-лигу уже в этом сезоне. И команда имеет очень неплохие шансы эту задачу выполнить. Согласитесь, грех было бы отказаться от такого предложения. Не часто появляется шанс пробиться в Премьер-лигу в 23 года .

— Предложение от «Тосно» было единственным или кто-то еще «глаз на тебя положил»?     
— «Урал» (клуб Премьер-лиги) еще мной интересовался. Но я посчитал, что «Тосно» для меня вариант более перспективный в смысле профессионального роста: больше шансов в основу пробиться. К тому же бороться за победу в Первенстве ФНЛ и выход в Премьер-лигу намного интереснее, чем за выживание. Одним из аргументов в пользу «Тосно» стал и тот факт, что там теперь работают мои прежние наставники по «Лучу»: главным тренером — Александр Витальевич Григорян, а тренером по вратарям — Геннадий Анатольевич Тумилович.

— Как руководство «Луча- Энергии» отнеслось к твоему неожиданному уходу из команды?
— С сожалением — они же на меня рассчитывали. Но в то же время и с полным пониманием. Поэтому никаких проблем с досрочным расторжением контракта не возникло. За что я Анатолию Владимировичу (Безняку) очень благодарен. К тому же отдали меня не бесплатно, а лишние деньги клубу сейчас не помешают.  
Конечно, жалко уходить из родной команды, которая открыла мне дорогу в большой футбол. Но «дверь за мной не захлопнули», поэтому я не исключаю возможности своего возвращения во Владивосток.    

— Многие приморские болельщики наверняка будут недовольны Вашим уходом: они же постоянно ратуют за то, чтобы в команде играло как можно больше местных футболистов.
— Я их прекрасно понимаю. И благодарю за поддержку, которую они мне оказывали. Но и они должны меня понять. К тому же с моим уходом шанс пробиться в основу появляется у вратарей молодежной команды «Луча-Энергии». У того же Володи Замороки, который уже был с нами на сборах. Уверен, что руководство клуба не станет сейчас приглашать голкипера «со стороны». Да и на других позициях, насколько мне известно, сейчас могут появиться наши приморские футболисты. Так что болельщикам будет за кого болеть…

— Ну, что же, удачи тебе на новом месте и яркой игры!

Комментарии

Комментирование закрыто.