Масленица во Владивостоке: блины в поддержку «Луча-Энергии» и «Спартака-Приморье»
Масленица во Владивостоке: блины в поддержку «Луча-Энергии» и «Спартака-Приморье»
Пресс-центр "Комсомольской Правды во Владивостоке" превратился в кухню с двумя большими столами, газовыми плитками, посудой и всеми необходимыми ингридиентами для приготовления блинов. А пекли их руководитель пресс-службы УВД по г. Владивостоку Наталья Фурманчук, пресс-секретарь ФК "Луч-Энергия" Павел Зайцев, исполнительный директор БК "Спартак-Приморье" Сергей Медведев и его помощница Анастасия Красуцкая, депутат Думы и лидер "Молодой Гвардии" Черниговского района Евгений Скатов, директор рынка "Строитель" Павел Гетман с дочкой Вероникой, корреспондент "КП во Владивостоке" Анна Давыденко и группа поддержки.
Первый блин (вопреки поговорке — не комом) испек Евгений Скатов. Правда, признался, что упростил себе задачу: не заводил тесто, как положено, а воспользовался специальной сухой смесью, в которую добавил воду и молоко.
Стоящие у соседней плитки Павел и Вероника Гетман напротив действовали строго по рецепту. Причем не какому попало, а проверенному Павлом за несколько лет жизни в студенческом общежитии и службы в армии. Впрочем, рецепт традиционный. Секрет у Павла всего один, и появился он много позже. Мешает тесто дочка. "Надо, чтобы у того, кто мешает тесто, рука была легкая, — сказал Павел. — Вот у Вероники — как раз легкая".
А Наталья Фурманчук испекла блины с припеком. По ее мнению, самые вкусные — с сыром или с яблоком и корицей. Наталья, как и многие участники, никак не могла приноровиться к газовой плитке и чужой сковороде. По словам Натальи, для блинов нужна отдельная сковорода, лучше — чугунная, на которой не пекут ничего, кроме блинов.
Сергей Медведев из БК "Спартак-Приморье" добавку к блинам делал не как припек, а как начинку. В качестве добавки Сергей использовал кальмар, мелко порезанный и обжаренный с репчатым луком на сливочном масле.
А Павел Зайцев из ФК "Луч-Энергия" делал блины со сладкими начинками: из бананов и ананасов. "Луч-Энергия" сейчас на сборах в Турции, — сказал Павел. — Там жарко. Вот и настроение такое — сделать "тропические начинки".
Самые необычные, во всяком случае, по внешнему виду блины получились у корреспондента "КП во Владивостоке" Анны Давыденко. Каждый ее блин был по-настоящему похож на солнце: не только солнечный диск, но и лучики. Анна рассказала, что такие блины получаются у нее всегда. "Моя сестра печет просто обалденные блины, — сказала Анна. — Когда мой будущий муж приходил ко мне в гости, я кормила его блинами — напеченными сестрой. Говорила, что сама пекла… А когда стали жить вместе, пришлось учиться: ведь он привык ко вкусным блинам".
Сегодня — первый день Масленичной недели — "Встреча". Впереди — еще шесть: вторник — "Заигрыш", среда — "Лакомки", четверг — "Разгуляй", Пятница — "Тещины вечерки", суббота — "Золовкины посиделки". А потом — проводы.
Комментарии