Статистика


В НХЛ официально наступил локаут

22.10.2012 23:46 - 983 views Источник

Владельцы клубов НХЛ и профсоюз игроков не смогли договориться о новом коллективном соглашении. Таким образом, в НХЛ наступил локаут, который может продлиться неограниченно продолжительное время.

Тренировочные лагеря клубов лиги будут закрыты до подписания нового соглашения, сообщает официальный сайт лиги. Игрокам, дабы получить практику, придется на время локаута подыскивать себе новое место работы.

Ранее о возможности локаута в НХЛ говорили и в КХЛ. Руководство Континентальной лиги приняло решение, что каждый из клубов сможет пригласить до трех игроков из заокеанской лиги сверх установленного «заявочного» лимита в 25 игроков. В числе трех привлеченных энхаэловцев в российских клубах КХЛ может быть только один легионер.

Напомним, что двумя днями ранее Совет директоров НХЛ также одобрил объявление локаута. При этом комиссар НХЛ Гари Бэттман заявлял, что не желает его наступления: «Я больше всех не хочу локаута. Я чувствую себя ужасно из-за этого. Но мы платим слишком много денег игрокам».

Последние переговоры прошли в четверг и с тех пор ни одна из сторон не призвала к их возобновлению.

На данный момент по текущему соглашению на зарплаты хоккеистов уходит 57 процентов доходов лиги. НХЛ предложила свой план снижения зарплат до 46 процентов, однако представители игроков его отвергли, не желая идти на предстоящее сокращение.

Комментарии

Комментирование закрыто.