Перейти на официальный сайт
Официальный форум футбольного клуба «Луч-Энергия» Форум болельщиков
| FAQ | Поиск | Пользователи | Группы |  Регистрация  | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход |

О «Луче» пишут
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбольный клуб «Луч-Энергия» -> Пресса о Луче
Предыдущая тема : Следующая тема  
Автор Сообщение
Kumara
Капитан команды
Зарегистрирован: 27.12.2007
Сообщения: 393
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 3:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Останется Булыга в "Луче"? Неизвестно

Цитата:
Первые сборы "Луча-Энергии" в Турции завершились проигрышем "Львову"
У приморцев выиграл аутсайдер


11 февраля владивостокцы встречались с командой украинской Премьер-лиги. Беньяминас Зелькявичюс выставил на эту встречу экспериментальный состав. На поле в желто-синей футболке вышел и прибывший на сбор экс-спартаковец защитник Федор Кудряшов.

Украинская команда - аутсайдер местного чемпионата. Тем не менее, дважды были поражены ворота Котлярова. Сначала Мандзюк закатил мяч в сетку ворот отскочивший мяч после штрафного. Затем Баранец вышел один на один с голкипером и смог переиграть Котлярова.

Протокол товарищеской встречи:

"Луч-Энергия" (Владивосток) — "Львов" (Львов, Украина) – 0:2 (0:2).

Голы: Мандзюк (11), Б. Баранец (22).

"Луч-Энергия": Котляров (Музыка, 46), Кулемин, Хичагов, Сахневич, Дедечко (Дюлюков, 70), Козлов (Акопян, 70), Волков (Кудряшов, 70), Самойлов, Яшан, Жданов, Фомичев.

"Львов": Марущак, Романюк, Леонидов (Лазарь, 70), Жданов (Розгон, 60), Илькив (Кицута, 60), Лупашко (Данькив, 60), Зозуля (Яворский, 60), Б. Баранец (Мостовой, 60), Г. Баранец (Акимов, 60), Худзик (Панас, 60), Мандзюк (Козак, 60).

12 февраля в Турции приморцы должны были встретиться с "Таврией". Однако руководство "Луча-Энергии", сославшись на проблемы с контрактами своих игроков, от поединка неожиданно отказались, рассказывает сайт болельщиков СК "Таврия".

"Желто-синие" пополняются "красно-белыми"

Клуб из Владивостока подписал двухлетний контракт с вратарем Александром Котляровым. Свою профессиональную карьеру голкипер начал в Белоруссии в 2003 году. Тогда он в составе минского "Локомотива" провел два матча, пропустил два мяча. Тем не менее игрок является воспитанником уссурийского футбола. Спустя шесть лет он сыграл за профессиональный клуб из родного края.

Прошлый сезон Котляров провел в Нижнем Новгороде в "Волге", которая в этом году будет играть в первом дивизионе. В нынешнем межсезонье этого игрока "Волга" выставила на трансфер.

Помимо Кудряшова может пополнить ряды "Луча" еще один бывший защитник "красно-белых" - Эдуард Мор. Может продолжить карьеру в "Луче-Энергии" и центральный защитник "Спартака", но уже из Нальчика - Виталий Шумейко.

Есть в составе "желто-синих" и потери. Леван Гвазава стал игроком "Терека". Уже после перехода он признался "Спорт-Экспрессу": "В Турцию на сбор прилетел с "Лучом", но главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный, встретив меня, сказал: "Играть будешь в моей команде". С чем-то подобным я раньше сталкивался лишь в "Алании", когда ее возглавил француз Ролан Курбис".

Неясна судьба Виталия Булыги. С одной стороны, он отыграл 90 минут встречи с узбекским "Новбахором" и забил гол. Этот матч завершился победой "желто-синих" – 3:2. Тем не менее ситуация с Булыгой неизвестна и для главного тренера "Луча" Зелькявичюса:

- С Виталием у нас уже состоялся разговор по душам. Конечно, игроку сборной Беларуси хочется играть в Премьер-лиге. К тому же его в "Луче" не все устраивает. Но сейчас он тренируется с командой. Возможно, выжидает, - приводит слова тренера белорусская газета "Телеграф". - Но надо сказать, что возможности клуба, быть может, и не совпадают с пожеланиями Булыги. Будет очень жалко, если Виталий уйдет - он мотор команды. Проделывает большой объем работы, обладает хорошо поставленным ударом. Вот только, на удивление, мало забивает. Но я вижу, в чем у него проблема и как ее решать. Если бы Булыга остался в "Луче", он - с его отличным ударом и хорошей скоростью - много бы голов забивал.

Сейчас вопрос с Булыгой повис. Но вероятность того, что он уйдет из "Луча", очень большая.

На данный момент команда находится в Москве, в скором времени начнется второй заграничный сбор "желто-синих" на Кипре.

Результаты всех матчей первого сбора в Турции:

"Луч-Энергия" - "Витязь" (Подольск) – 0:4.

"Луч-Энергия" - "Интернациональ" (Румыния) - 0:3.

"Луч-Энергия" - "Ворксла" (Полтава)- 6:0.

"Луч-Энергия" - "Окжетпес" (Кокшетау) – 2:1.

"Луч-Энергия" - "Навбахор" (Узбекистан) - 3:2.

"Луч-Энергия" - "Атырау" (Казахстан) – 2:2.

"Луч-Энергия" - "Львов" (Украина) - 0:2.

Ежедневные новости Владивостока
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kavalerovo
-
Зарегистрирован: 27.04.2007
Сообщения: 1000

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из Лиги чемпионов – в «Луч»!
Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

http://vladnews.ru/2485/Sport/Iz_Ligi_chempionov_v_Luch

Цитата:
Новый председатель правления клуба «Луч-Энергия» Галуст Ахоян совсем не чужд футболу. Фото: Василий ФЕДОРЧЕНКО
До начала нового сезона осталось немногим больше месяца, а в главной приморской команде – дел невпроворот. Основная проблема – комплектование. Фактически создаётся новый футбольный коллектив, ведь от прошлогоднего «Луча» мало что осталось…

На сегодня клуб не заключил и половины планируемых контрактов, полным ходом ведётся просмотр новичков, ведутся переговоры…

Вчера команда вылетела из Москвы на Кипр, где в течение двухнедельного сбора новый коуч Беньяминас Зелькявичус намерен окончательно «отрихтовать» состав. Собирается в дальнюю поездку и новый президент клуба, глава бюджетного комитета Законодательного собрания Приморского края Галуст Ахоян, который намерен познакомиться с новым для себя полем деятельности.

Накануне вылета корреспондент «В» взял интервью у исполнительного директора клуба Анатолия Безняка.

- Анатолий Владимирович, болельщиков в первую очередь, конечно, интересует селекционная работа: кто ушёл, кого пригласили. Давайте пройдёмся по линиям и чётко определимся: кто уже есть, а с кем – пока переговоры. Начнём с вратарей.

- Сразу хочу сказать: мы решили отказаться от услуг Александра Чихрадзе. Вратарь он, конечно, мастеровитый, но по ряду требований нам сегодня не подходит. Остаются опытный Александр Котляров, игравший за Новосибирск и Нижний Новгород, и совсем ещё молодой Кирилл Музыка. К обоим на тренировках претензий нет, но всё-таки третьего голкипера подыскиваем. На кипрский сбор должен подъехать вратарь из Финляндии, гражданин России, наши селекционеры в один голос говорят: перспективный парень.

Теперь о защитниках. Однозначно остаются балканские легионеры Матия Кристич и Раде Новкович. Наверняка усилит заднюю линию опытный защитник из белорусского клуба БАТЭ Виталий Казанцев - в течение трёх последних лет слыл одним из столпов их обороны, провёл 96 официальных матчей и стал трёхкратным чемпионом своей страны, выступал в матчах европейской Лиги чемпионов.



Виталий Казанцев: из Лиги чемпионов – в первый дивизион России (на фото – матч БАТЭ и «Зенита»).

Намерен возвратиться уходивший было из «Луча» Сергей Черногаев. Согласитесь, что в таком сочетании линия защиты неплохо смотрится.

Полузащита. В эту линию берём Владимира Михалёва из нижегородской «Волги», Беслана Гублия – из пятигорского «Машука», подписал с нами контракт экс-спартаковец Москвы Эдуард Мор. Продолжит выступление за «Луч» Александр Данцев. Наконец, очень даже большая вероятность, что останется Виталий Булыга. А это, сами понимаете, аншлаг на стадионе.

Кроме того, ведём переговоры с Дмитрием Кудряшовым – приморским болельщикам он хорошо известен по ярославскому «Шиннику», а также двумя хавбеками из Украины - Евгением Бредуном и Адрианом Пуканычем, оба в составе донецкого «Шахтёра» в разные годы становились чемпионами и обладателями кубка Украины. Думаю, не стоит объяснять, что в Донецке плохих футболистов не бывает…

По нападающим.Линия атаки на данный момент самая проблемная. Вдобавок нам пришлось расстаться с Шамилем Асильдаровым.

Здесь в числе вероятных кандидатов на пополнение – Иван Столбовой («Волга», Тверь), Эрик Корчагин («Торпедо», Москва), Владимир Гогберашвили («Машук-КМВ», Пятигорск), Александр Сонин («Нижний Новгород», ранее выступал за «Шинник», а ещё раньше – в столичном «Спартаке») и ещё один волжанин – Георгий Смуров. Рассматривается кандидатура хорошо известного болельщикам московского экс-спартаковца Александра Данишевского, в прошлом сезоне он выступал за киевский «Арсенал».

- Контингент приглашённых на просмотр, конечно, впечатляет. Но вот в чём вопрос. Если не изменяет память, Анатолий Владимирович, то в начале января, на старте первого, втягивающего сбора, вы говорили, что намереваетесь делать ставку на местные кадры: вернуть бывших приморских футболистов, по тем или иным причинам покинувших в разные годы родной край, а также привлекать игроков с других территорий Дальнего Востока…

- За свои слова я отвечаю. Смотрите, что нам уже удалось сделать. В линию нападения приглашены Иван Столбовой из тверской «Волги» и Эдуард Сахневич из подмосковных «Луховиц». Первый начинал в Арсеньеве, второй - во Владивостоке. Оба очень даже неплохие форварды. Столбовой, например, в прошлом сезоне забил в Твери 12 мячей.

Также наш - вратарь Котляров, родом из Уссурийска, Михалёв начинал на Сахалине.

Наконец, из нынешней молодёжи «Луча» должны закрепиться как минимум четверо: вратарь Музыка, полузащитники Дмитрий Самойлов, кстати, пришёл из Арсеньева, наш доморощенный лучовец Артём Михеев и воспитанник амурского футбола Александр Яшан…

Конечно, на первых порах им непросто будет конкурировать с опытными, прошедшими огонь и воду мастерами, но я нисколько не сомневаюсь, что за этими ребятами – будущее «Луча»…

_________________
первое место с конца - это совсем не круто Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
юрич
Игрок дубля
Зарегистрирован: 13.04.2008
Сообщения: 87
Откуда: владивосток

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

8 человек -дальневосточников разве это плохо ? им карты в руки пусть докажут свою состоятельность(только сначала на тренировках что-бы мы их потом не смотрели на первенстве края) словаСМД подтверждаются набрали команду на основе дальневосточников.
_________________
юрич
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kumara
Капитан команды
Зарегистрирован: 27.12.2007
Сообщения: 393
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ТОП-25 самых популярных клубов России "Луч-Энергия" занял 17-е место

Цитата:
...
Рейтинг-лист популярности футбольных клубов РФ. Топ-25 на начало сезона-2009 (количество поклонников в процентах от 13 млн клубных болельщиков)


1. "Спартак" Москва - 16,7

2. "Зенит" Санкт-Петербург - 14,4

3. ЦСКА Москва - 12,7

4. "Локомотив" Москва - 8,1

5. "Динамо" Москва - 7,7

6. "Кубань" Краснодар - 4,4

7. "Рубин" Казань - 4,2

8. "Крылья Советов" Самара - 4

9. "Ростов" Ростов-на-Дону - 3,5

10. "Амкар" Пермь - 3,1

11. "Томь" Томск - 3,1

12. "Терек" Грозный - 2,6

13. "Анжи" Махачкала - 2,2

14. "Спартак-Нальчик" Нальчик - 1,9

15. "Урал" Екатеринбург - 1,7

16. "Алания" Владикавказ - 1,7

17. "Луч-Энергия" Владивосток - 1,5

18. "Сибирь" Новосибирск - 1,4

19. "СКА-Энергия" Хабаровск - 1,2

20. "Сатурн" Московская область - 1,2

21. "Москва" Москва - 1,1

22. "Волга" Нижний Новгород - 0,9

23. "Шинник" Ярославль - 0,8

24. "Салют-Энергия" Белгород - 0,7

25. "Металлург" Липецк - 0,6
...

"ДЕЙТА.РУ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kavalerovo
-
Зарегистрирован: 27.04.2007
Сообщения: 1000

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так понимаю Ахоян ща будет тероризировать бизнесменов и администрации Приморья в пользу Луча со словами:
- тебе чё быдло , проблемы с бюджетом нуна и краевыми программами, или с налогами? Бабки на стол! у меня бюджет Луча нужно утвердить через неделю
ыыыыыыыыы
гопота прям...
грустно Crying or Very sad


На смену "Лучу-Энергия" придет "Луч" АХОЯНный "Золотой Рог", №16 2009г.Версия для печати
Заголовок по e-mail
Цитата:

Футбольный клуб "Луч-Энергия", лишившийся миллионов Дальневосточной энергетической компании и председателя правления Виктора МЯСНИКА, может сменить название. По сведениям "ЗР", в этом сезоне руководство края, столкнувшись с отсутствием претендентов на ставшее вакантным бремя титульного спонсора и основного денежного "мешка", нашло оригинальный выход из сложившейся ситуации.

Отныне спонсорскую поддержку "Лучу" будут оказывать все крупные бизнес-структуры края понемногу. По словам исполнительного директора НП ФК "Луч-Энергия" Анатолия БЕЗНЯКА, бюджет клуба будет утвержден через неделю. Сумма зависит от того, с кем из потенциальных спонсоров удастся договориться. А с учетом того, что в ближайшие дни будет объявлено о назначении председателем правления клуба председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Галуста АХОЯНА, освобождаемая энергетиками приставка "энергия" может быть занята новым патроном "Луча".

(Рубрика "Ходят слухи, что…)

http://www.zrpress.ru/zr/2009/16/10
_________________
первое место с конца - это совсем не круто Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kumara
Капитан команды
Зарегистрирован: 27.12.2007
Сообщения: 393
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Луч-Энергия" вылетел на третьи зарубежные сборы

Цитата:
Приморская команда вылетела из Москвы в Турцию, где будет проходить 10-дневный заключительный предсезонный сбор.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе приморского футбольного клуба, отправляется в Анталию и назначенный капитаном Виталий БУЛЫГА, который остается в команде. Не сможет участвовать в этом сборе восстанавливающийся после операции приморский футболист Артём МИХЕЕВ, на которого в клубе возлагают надежды.


Состав команды сформирован на 90% - по словам исполнительного директора Анатолия БЕЗНЯКА. Ведутся переговоры с вратарем Андреем Чичкиным, который ранее выступал за ФК "Химки".


На данных сборах "Луч-Энергия" проведет три контрольных матча:

14 марта – против "Динамо" (Минск),

17 марта – против "Авангард" (Курск),

20 марта – против "Металлург" (Липецк).


Сборы завершатся 21 марта. Сразу после них команда прибудет во Владивосток на акклиматизацию.

"ДЕЙТА.РУ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kumara
Капитан команды
Зарегистрирован: 27.12.2007
Сообщения: 393
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Луч-Энергия»: возвращение на базу

Цитата:
Заждались же болельщики своих кумиров! Более двух месяцев пребывал «Луч» в отъезде – на полях Турции и Кипра футболисты готовились к новому сезону. В минувшее воскресенье команда вернулась домой.

В аэропорту новый главный тренер Беньяминас ЗЕЛЬКЯВИЧУС дал своё первое интервью на приморской земле. Наставник охотно ответил на все вопросы, в том числе и на «неудобные».

- Бен, ваши впечатления: от нового места работы вообще и от сборов – в частности.

- Я рад, что буду работать с таким интересным коллективом, меня здесь хорошо приняли, самое благоприятное впечатление произвела встреча с губернатором Сергеем ДАРЬКИНЫМ, я понял, что ваш первый руководитель неравнодушен к футболу. В общем, нисколько не жалею, что возглавил «Луч».

Что касается сборов… Если в целом, то вполне удовлетворён тем, как мы поработали. Достаточно плодотворно проведёно комплектование, а сделать это было непросто, фактически создавалась новая команда. Доволен и отношением ребят к делу, все занимались на тренировках с желанием, добросовестно.

- Что можете сказать по линиям?

- Тренер никогда не может быть удовлетворён на все сто процентов. Всегда хочется лучшего. Жаль, что ушёл Виталий БУЛЫГА, его уход заметно скажется на атакующих действиях. Есть проблемы в полузащите, большего жду от обороны…

- Среди болельщиков, да и специалистов тоже, очень много разговоров по двум кандидатурам именно в линии нападения – Александру ПИЩУРУ и Юрию РОДЕНКОВУ.

- Оба, не скрою, хорошие форварды, но Пищура (он приезжал из украинской «Волыни» и просматривался на последнем турецком сборе) в команде, скорее всего, не будет – не удалось договориться с его агентом. А вот переговоры по игроку «Зенита» Роденкову закончились успешно. Могу сказать только одно: если у Юрия всё сложится в «Луче», то мы увидим очень интересного нападающего.

- Бен, в заявочном списке значится ряд молодых футболистов, воспитанников местного футбола – КУЛЁМИН, ЯШАН, САМОЙЛОВ, МИХЕЕВ… Что можете сказать о их перспективе?

- Это неплохие ребята. Задача теперь вводить их постепенно в игру, чем и будем заниматься по ходу сезона…

Вопрос Александру ДАНЦЕВУ:

- Саша, ты один из немногих, оставшихся из прошлогоднего состава. Всех болельщиков волнует один-единственный вопрос: когда Данцев забьёт за «Луч» такой же красивый гол, какой ты забил «Лучу» весной 2007-го, выступая тогда за «Ростов»? Народ ведь заждался…

- Надеюсь (смеётся) в этом сезоне должно получиться, во всяком случае, обещаю стараться…

- Как перелёт?

- Тяжеловато, отвыкли ведь, придётся вновь привыкать к дальним рейсам.

P.S.: Напоминаем, что чемпионат России среди команд первого дивизиона начинается в предстоящую субботу – 28 марта. В этот день «Луч» на своём поле принимает дебютанта первенства – столичный клуб «МВД России».

В оставшиеся дни команда, по словам Беньяминаса Зелькявичуса, будет тренироваться на искусственном поле стадиона «Юность», где проведёт пару двусторонних игр…

И ещё. В последний момент стало известно, что в состав «Луча» может влиться игрок киевского «Динамо» - 21-летний форвард Денис ДЕДЕЧКО, отметившийся в юношеской сборной Украины. Вопрос о его возможной «лучистой» прописке должен проясниться в течение одного, максимум, двух дней, но не позже 26 марта – в этот день истекает срок заявочной кампании…

Владивосток
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kumara
Капитан команды
Зарегистрирован: 27.12.2007
Сообщения: 393
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владивостокский "Луч-Энергия" подал заявку в ПФЛ РФ

Цитата:
Владивостокский "Луч-Энергия" подал заявку в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ) России. В заявку на участие в чемпионате России по футболу среди команд первого дивизиона пока включены лишь 15 игроков.

Вратари:

Александр Котляров (ФК "Нижний Новгород").

Защита:

Виталий Казанцев ("Олимпия" Волгоград), Мария Кристич (Ховатия), Эдуард Мор ("Торпедо" Москва), Раде Новкович (Сербия), Павел Смуров ("Олимпия" Волгоград).

Полузащита:

Беслан Гублия ("Машук" Пятигорск), Александр Данцев ("Химки" Подмосковье), Александр Яшан, Артем Михеев, Владимир Михалев ("Волга" Нижний Новгород), Максим Кулемин, Дмитрий Кудряшов ("Шинник" Ярославль).

Нападающие:

Дмитрий Самойлов, Эдуард Сахневич (ФК "Луховицы" Луховицы). -0-

Более подробные данные - по ссылке: http://www.pfl.ru/

PrimaMedia
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
йцукен
Юниор
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.deita.ru/?news,,,,128063

отчет о прошедшем дерби
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юран
Фанат 2008 года
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщения: 1815
Откуда: ЛУЧший

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То же самое только в виде BB-кода:
Код:
Георгий БАЗАЕВ: ПОМНЮ ВСЕ СВОИ ГОЛЫ
Цитата:
- А первый гол, забитый в премьер-лиге?
- Как ни странно, отчетливо помню все голы. Первый забил во Владикавказе московскому "Спартаку" в сезоне-2002, когда нашей командой руководил Владимир Мунтян. В тот день мы победили - 4:3. Очень памятны также два гола в ворота ЦСКА. Но это было уже, когда я играл за ЛУЧ. Если честно, Осетию покидал, скрепя сердце. Но уж очень не хотелось играть во втором дивизионе - вот и принял предложение работавшего тогда во Владивостоке Сергея Павлова. Ох, и намучился с дальними перелетами! Хотя коллектив Павлову удалось создать интересный: вышли в премьер-лигу, после чего замахнулись на зону УЕФА. Немного не дотянули, заняв седьмое место.
- Почему ЛУЧ, ярко вспыхнув, затем постепенно угас?

- Причин много.
Одна из главных - замена Павлова на Вулича. Хорват не сумел сохранить группу сильных футболистов, к тому же не нашел общего языка с руководством края.

- Вы ушли из "Луча" после завершения контракта?

- Да. И хотя у меня было несколько серьезных предложений, тоска по родине и желание помочь любимой команде перевесили. К сожалению, перейдя в "Аланию" прошлым летом, в первой же игре с ульяновской "Волгой" получил серьезную травму. Пять месяцев ушло на восстановление, однако к началу нового сезона успел набрать форму.
- Почему поменяли номер на футболке с 17-го на 27-й?
- В "Алании" 17-й оказался занят. Выбрал 27-й, под которым играл в ЛУЧе.


СЭ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kumara
Капитан команды
Зарегистрирован: 27.12.2007
Сообщения: 393
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фанаты - милиция: конфликт обостряется

Цитата:
Акция в поддержку владивостокских болельщиков 10 мая в Санкт-Петербурге была подавлена "силовиками", в других городах, к счастью, обошлось без эксцессов.

Итак, приморские футбольные фанаты доказали, что являются силой, сломить которую не так то просто. Конфликт болельщиков и милиции на владивостокском стадионе "Динамо" стал предметом обсуждения всей футбольной России.


Напомним, что после матча с хабаровской "СКА-Энергией", в ходе которого на секторе "Объединенного фан-клуба" "Луча" жгли пиротехнику, руководство УВД по г.Владивостоку пошло на значительное ужесточение "мер обеспечения безопасности". Во время очередных матчей "Луча" 30 апреля и 3 мая было увеличено количество сотрудников милиции, находящихся на трибуне; "закручивание гаек" выразилось, помимо прочего, в запрете проносить флаги, барабаны, баннера (даже те, которые вывешиваются на трибуне уже несколько сезонов), а также в негласном запрете на проявление эмоций со стороны фанатов, включая пение песен и скандирование стоя.

Как отмечают представители фанатской общественности, сравнимо это с тем, как если бы Вы собрались в театр на свой любимый спектакль, а Вам запретили смеяться, аплодировать, кричать "браво" и дарить цветы. В результате, "фанатский" восьмой сектор Севера пустовал два матча, команда осталась без организованной поддержки, а фанаты смотрели игру из-за ограждения стадиона.


Пожалуй, можно было бы констатировать, что милиция добилась своего. Действительно, нет болельщиков - нет проблем. Но, так или иначе, футбол предназначен именно для зрителей, а не для органов обеспечения правопорядка. Эта простая мысль стала основной в ходе акции поддержки, которую устроили для своих владивостокских соратников фанаты питерского "Зенита". Солидарность с приморцами выразилась в двух плакатах с текстами "Фанаты - душа футбола, Владивосток, держись!" и "Футбол для болельщиков, а не для милиции". С огромным трудом баннера были пронесены на стадион. Подобная "цензура" позволила центральным СМИ горько шутить, что "Владивосток" на трибунах нынче слово запрещенное. Так или иначе, действия сотрудников правоохранительных органов, постаравшихся избавиться от компрометирующего баннера, привели к стычке с фанатами, в результате которой около четырех тысяч организованных болельщиков добровольно покинуло стадион досрочно. События в Питере вызвали резонанс как в фанатском Интернет-сообществе, так и на стадионах. На следующий день акции в поддержку владивостокских и питерских фанатов, напрямую столкнувшихся с произволом органов правопорядка, предприняли фан-клубы московского "Спартака", казанского "Рубина", владикавказской "Алании", ярославского "Шинника" и краснодарской "Кубани". Решимость, с которой фанаты объединились для поддержки своих единомышленников, подтверждает - ситуация во Владивостоке, увы, не единичный случай, конфликт назрел, и без борьбы отказываться от права быть собой никто не будет.


Как стало известно корреспонденту РИА "Дейта", лидеры "Объединенного фан-клуба" отправили обращение президенту Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александру "Каманче" Шпрыгину. В нем говорится о необходимости привлечь внимание общественности к "произволу милиции на владивостокском стадионе", о постановке соответствующих вопросов во время встреч с руководством Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Российского футбольного союза, о готовности возобновить диалог с правоохранительными органами.


Как прокомментировал сложившуюся ситуацию начальник Отдела обеспечения общественного порядка УВД по г. Владивосток подполковник милиции Бородачев: "Личный состав гарнизона УВД при проведении футбольных матчей действует в соответствии с Правилами поведения болельщиков на стадионе, утвержденными ПФЛ. 30 апреля при проведении футбольного матча "Луч-Энергия"-"Металлург" (Липецк) была усилена досмотровая группа с целью недопущения проноса запрещенных предметов на 8 сектор Северной трибуны, что не понравилось болельщикам этого сектора и они демонстративно покинули стадион. 3 мая во время проведения очередного матча болельщики 8 сектора вообще на матч не пришли, а ходили вокруг стадиона и скандировали "Луч-чемпион".


Вот такая картина получается. Недоумевающие бравые сотрудники милиции, которые хотели как лучше, и разобиженные горе-болельщики, с видом зомби бродящие вокруг стадиона. За кадром, правда, остался тон, с которым общались с болельщиками милиционеры, и категорический запрет на любые формы самовыражения (включая баннер "Футбол для болельщиков, а не для провокаторов", с которым фанаты хотели выступить в рамках проводимой ВОБ акции против экстремистских лозунгов на трибунах).


Что же дальше? Питерские фанаты грозят погромами и бойкотом матчей любимой команды. Вряд ли владивостокский фан-клуб сможет себе это позволить. Скорее всего, не имея других альтернатив, фанаты найдут способ вернуться на трибуны. Но вот исчезнет ли проблема сама по себе? Непохоже. Попытки милиции во что бы то ни стало показать, "кто в доме хозяин", по-прежнему будут вызывать только одно - озлобленность. Уже давно доказано - силой бороться с фанатами неэффективно. Насилие вызывает только ответное насилие и ничего кроме насилия. Конечно, можно превратить стадионы в концлагеря, запретить фанатам посещать игры, "утопить трибуны в крови", "перестрелять нас всех", как написали на баннере болельщики московского "Спартака". Но разве для этого присутствует на футболе милиция?

Как отмечает пополковник Бородачев: "УВД по г. Владивостоку обеспечивает охрану общественного порядка и безопасности граждан во время проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе футбольных матчей".

Но может сотрудникам УВД стоит вспомнить, что футбол - это, прежде всего, праздник для болельщиков, а не образцово-показательный лагерь? Конечно, фанаты далеко не ангелы, и на трибунах хватает негатива. И хочется надеяться, что в сложившейся ситуации и в фанатской среде будут сделаны определенные выводы. Пока же поводов для оптимизма не так много. Самые преданные болельщики и те, кто по идее призван их защищать, находятся в конфликте. Конфликте, в котором не будет победителей, а будут одни проигравшие...

"ДЕЙТА.РУ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kumara
Капитан команды
Зарегистрирован: 27.12.2007
Сообщения: 393
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фанаты "Луча" и милиция попытались найти общий язык

Цитата:
В УВД по г. Владивостоку 18 мая прошла пресс-конференция, посвященная проблемам обеспечения порядка на футбольных матчах

Перед собравшимся журналистами выступили Начальник милиции общественного порядка города подполковник Сергей ГУСЕВ, заместитель исполнительного директора ФК "Луч-Энергия" по безопасности Олег БЕРКОВ, представитель фанатского движения Максим АФАНАСЬЕВ, а также ветеран владивостокского футбола Геннадий Александрович МЕЛКОВ.

Поводом для встречи стала нашумевшая ситуация во Владивостоке, когда немногочисленному, но дружному "фанатскому сектору" желто-синих фактически запретили поддерживать команду так, как им бы того хотелось, то есть с речевками, барабанами и пиротехникой. Уже первые минуты брифинга показали, что все будет не так просто. Как рассказал собравшимся Сергей Гусев, милиция и так проявляет к организованному фанатскому сектору на Северной трибуне определенное терпение, в частности позволяя болельщикам самим поддерживать порядок на секторе. Однако во время пресловутого дальневосточного дерби со "СКА-Энергией" фанаты зашли слишком далеко – зажженная ими пиротехника угрожала безопасности зрителей, а речевки нецензурного содержания оскорбляли не только соперников, но и всех собравшихся на стадионе. Таким образом, ужесточение мер безопасности на двух последующих матчах, вызвавшее, в свою очередь, акции в поддержку владивостокских фэнов в Москве, Питере и других городах, не более чем приведение мер обеспечения порядка в соответствии с регламентом проведения соревнований. Фанаты со своей стороны также не пожелали идти на попятную, заявляя о том, что используемые ими средства поддержки, включая пиротехнику, являются необходимыми атрибутами матчевого шоу, отказываться от которых они не собираются.

Выяснилось, что вопросы и нарекания общественности вызывают не столько фанаты с фальшвейерами и барабанами, сколько такие неизменные атрибуты "боления" по-приморски как алкоголь на трибунах, обилие нецензурной брани и хамское поведение обычных, "неорганизованных" болельщиков.

Как передает корреспондент РИА "Дейта", содержание встречи оказалось далеко от заявленных целей и того компромисса, о котором говорил уже бывший главный тренер желто-синих мудрый Бен Зелькявичюс. Уже в кулуарах ребята из фан-движения рассказали, что подобные встречи являются распространенной практикой, хотя, как правило, не приводят к каким-либо компромиссам и конкретным результатам. Фанаты по-прежнему нарушают административное законодательство. Милиция по-прежнему не гнушается мерами давления. Остались без ответа и вопросы о возможности ведения болельщиками видеозаписи действий сотрудников УВД, о мерах против анонимной безнаказанности со стороны рядового состава милиции, а также о том, когда же будет зарегистрирован "официальный фан-клуб", без которого цивилизованный диалог "фанаты – милиция" невозможен.

Вместе с тем, по мнению представителей обеих сторон, встреча все-таки была проведена не зря. Так или иначе, организованные болельщики обратили внимание общественности на сложившуюся ситуацию, и, если случаи нарушения их гражданских прав во время прошедших матчей все-таки были, то сотрудники правоохранительных органов должны принять меры по недопущению некорректных действий с их стороны в дальнейшем. Лидерам фан-движения целесообразно подумать, стоит ли продолжать играть на нервах у милиции и доводить ситуацию до такой степени напряженности. Шансов на победу в бессмысленной борьбе с государственной машиной у них нет априори.

"ДЕЙТА.РУ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kumara
Капитан команды
Зарегистрирован: 27.12.2007
Сообщения: 393
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поражение имени Сергея Павлова
До этой исторической победы ярославского «Шинника» над «Лучом-Энергией» во Владивостоке экс-наставник теперь уже той и другой команды не дотянул

Цитата:
Павлов ушел в очередную отставку, на этот раз с поста главного тренера «Шинника», как раз перед дальневосточным выездом. Как это часто бывает в футболе в подобных случаях, команда, ни шатко ни валко начавшая сезон, начала побеждать. 22 мая «Шинник» одолел в Хабаровске местный «СКА-Энергию» (2:0). 25 мая, в понедельник, ярославские ребята повторили свой подвиг во Владивостоке, закатив в ворота Андрея Чичкина также две «банки».


Причем, как и в Хабаровске, оба раза отличился все еще молодой и перспективный Никита Бурмистров, экс-звезда столичного ЦСКА, весь прошлый год просиживавший синие трусы на скамейке запасных владивостокского «Луча-Энергии». Но спроси у любого футболиста, какой кайф в жизни обожают ловить мастера кожаного мяча. И все как один ответят: «Нет кайфа круче, чем забить гол в ворота своей бывшей команды на глазах у ее же болельщиков».

Так что в отчетном матче слегка возмужавший Никита словил двойной кайф. На 23-й минуте он сделал то, что в принципе обязан делать любой классный нападающий по десять раз за одну игру, - разбросал финтами и ложными замахами одного за другим четверых защитников «Луча», вышел на убойную позицию, как следует приложился и ахнул молодецким ударом в аккурат в притирочку с правой от Андрея Чичкина штангой. Голкипер «Луча», как водится, вытянулся стрункой, однако мячи в таких случаях всегда почему-то летят быстрее

На 63-й минуте гости провели быструю многоходовую атаку, которыми так славился «Луч» времен Павлова. В результате некто Бурченко в духе Лехи Иванова и Гоши Базаева стремительно просочился на угол вратарской и оттуда точным пасом нашел все того же Бурмистрова. Удар в касание – Чичкин второй раз за вечер достает юркую «рыбку» из сетки. 0:2. И всем присутствующим на трибунах ясно, что если мячу и суждено в этой игре еще раз влететь в ворота, то это опять будут ворота «Луча-Энергии».

Впрочем, у хозяев были возможности размочить счет. На 79-й минуте сильный удар Новковича пришелся в чью-то согнутую спину. Вратарь «Шинника» Сергей Песьяков сумел среагировать на непредсказуемый рикошет и перевел мяч на угловой. В добавленное судьей время никогда не сдающийся Саша Данцев неплохо зарядил из-за пределов штрафной. Впрочем, и Песьяков поймал мяч, как пушинку.

На поле кроме Никиты Бурмистрова в этой игре вышли еще пять бывших лучовцев – Беслан Аджинджал (экс-капитан «Луча»), Роман Монарев (нынешний капитан «Шинника»), Станислав Резников, Роман Войдель (на 60-й минуте он должен был забить Чичкину, однако угодил в штангу) и Евгений Кузнецов (вышел на замену в конце второго тайма). Вся эта дружная компания на знакомом до сантиметра поле стадиона «Динамо» обыграла профессионалов, по роковой для Владивостока случайности надевших желто-синию форму «Луча».

И как тут не понять болельщиков, которые стали покидать трибуны стадиона минут за 10 до окончания матча. Еще пара таких представлений, и владивостокской милиции, дежурящей на стадионе, придется охранять саму себя.

Табло «КП»

Луч-Энергия (Владивосток) – Шинник (Ярославль) - 0:2 (0:1).

Голы: Бурмистров, 23 – 0:1, Бурмистров, 63 – 0:2.
Луч-Энергия: Чичкин, Казанцев, Кристич (Кулемин, 75), Новкович, Мор, Дедечко, Михеев, Данцев, Яшан (Роденков, 46), Смуров (Гогберашвили, 70), Кудряшов (к) (Михалев, 75).

Шинник: Песьяков, Вьештица, Рикарду, Алли, Войдель (Бочков, 72), Бурченко, Яшин (Кузнецов, 7Cool, Аджинджал, Бурмистров (Еркин, 83), Резников, Монарев (к) (Бузникин, 35).

Наказания: Бурмистров, 43, Аджинджал, 47, Данцев, 90 – предупреждения.
Судья Д. Попов (Москва).

25 мая. Владивосток. Стадион «Динамо». 4 300 зрителей. +6 градусов.
Удары по воротам: 8-7, из них в створ ворот: 4-3, угловые: 7-4.
Лучший игрок матча: Никита Бурмистров («Шинник»).

Что сказали тренеры:

Иван ЛЯХ, старший тренер «Шинника»:

- Можно сказать, что эту победу мы посвятили Сергею Александровичу Павлову. Знаю, что его до сих любят во Владивостоке.

Константин ЕМЕЛЬЯНОВ, и.о. главного тренера «Луча-Энергии»:

- Почему сыграли не так, как с «Балтикой»? Потому что соперником сегодня был «Шинник».

Для футбольной истории:

Форвард «Шинника» Никита Бурмистров сделал своеобразный дальневосточный покер. Сначала он забил два гола в ворота хабаровского «СКА-Энергии», затем два гола – в ворота владивостокского «Луча-Энергии». Даже Андрею Аршавину ничего подобного сделать не удавалось.

Комсомольская правда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkan
Игрок дубля
Зарегистрирован: 13.05.2007
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://news.sport-express.ru/2009-07-29/313310/
"Луч-Энергия" рассчитывает на помощь одного из самых успешных тренеров в истории российского первого дивизиона. Вчера один из заместителей губернатора Приморского края сделал Александру Побегалову, покинувшему "Урал", предложение о сотрудничестве. В Екатеринбурге ярославский специалист отработал 4,5 года, пытаясь решить с клубом задачу выхода в премьер-лигу. Теперь тренера, побеждавшего с "Шинником" в турнире первого дивизиона, зовут на Дальний Восток, предлагая решить проблему сохранения места в этой лиге. Стратегическая цель, которой пытаются увлечь Побегалова, - создание в Приморье коллектива, способного в перспективе вернуться в элиту.
"Безусловно, затягивать творческий отпуск не собираюсь, но возвращение к работе буквально завтра, в разгар сезона, в мои планы не входило. Я действительно контактировал с сотрудниками "Луча", моими старыми знакомыми. Владивосток - это интересно, но до конкретики в разговорах мы не дошли", - сказал сам Побегалов. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

_________________
Только Луч(Владивосток)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбольный клуб «Луч-Энергия» -> Пресса о Луче Часовой пояс: GMT + 10
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30
Страница 30 из 30

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Theme created by Cursive